首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 天气头条 >>
 
国庆假期在暖阳中收场 10日开始气温剧降
湖南气象网 2017-10-8 11:22:02
    今年湖南的国庆假期,在阳光升温的天气中开场,又在暖阳的陪伴下结束。预计今明两天(8-9日),全省大部地区气温回暖,9日前后湘东南局地有35-36℃高温。不过,10日之后,冷空气活动频繁,全省气温将出现“大跳水”,12日过程最高气温将下降17-19℃,并伴有大风、弱降水过程。
    国庆长假的后期,湖南雨水退去、阳光登场,气温一路上扬。监测显示,昨天全省以多云天气为主,平均最高气温为24.4℃,比5日的19.1℃上升了5℃多。
    天气的转好利于人们返程。昨天,省内高速公路迎来返程高峰。据公安交警部门预计,今天省内高速公路仍将保持高位运行,最容易发生拥堵的路段集中在长张高速长益段的往东方向、沪昆高速湘潭段的往东方向、长浏高速长沙段往西方向和长韶娄高速往东方向。
    省气象台预计,今明天,受副热带高压掌控,全省大部地区维持阳光回暖天气,9日前后湘东南局地将有35-36℃高温;不过,10日开始,副高东撤,受分股南下的较强冷空气影响,气温持续下降,12日过程最高气温将下降17-19℃,风力加大到4-5级,江湖面上5-6级,并伴有小雨天气过程。以下是未来三天具体预报:
    8日下午到9日白天:全省晴天间多云;北风2-3级;今天最高气温湘东南31-33℃,其他地区28-30℃,明天最高气温湘东南33-35℃,其他地区31-33℃,明天最低气温20-22℃。
    9日晚到10日白天:全省多云转阴天,湘西、湘北部分地区有小雨。 
    10日晚到11日白天:全省阴天,大部分地区有小雨。
    今天正值假期返程高峰,建议驾驶人朋友避开拥堵路段出行。另外,近期湖南气温大起大落,公众需注意防范感冒、腹泻等疾病,适时增减衣物;且今天开始进入寒露节气,雨水渐少、天气干燥,还需注意补水防燥。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:戴帅汝 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息