首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 天气资讯 >>
 
重庆湖北等地局地暴雨 北方气温波动回升
湖南气象网 2017-9-2 9:49:14
    今明天(2-3日)西南地区东部、陕西南部、江汉、黄淮等地依旧维持多雨模式,其中重庆、湖北、安徽、江苏等地将是强降雨集中地,持续降雨可能导致地质灾害风险加大,上述地区需加强防范。北方地区,随着冷空气撤离,气温逐渐回升到正常水平,夏秋换季或暂缓。
    昨天,贵州北部、重庆中北部、四川东北部、陕西东南部、湖北西北部及辽宁东南部等地出现了暴雨,贵州北部及重庆忠县、四川广安等地部分地区出现大暴雨(100~188毫米);贵州北部3小时最大降雨有100~147毫米。
    今明天,西南地区东部、陕西南部至黄淮江淮一带将有较强降雨。中央气象台预计,9月2日08时至3日08时,西藏东南部和北部、青海南部和东部、云南西部和南部、重庆北部和东部、河南南部、湖北大部、贵州东北部和西部、安徽中部等地有中到大雨,局地有暴雨(50~60毫米)。
    3日08时至4日08时,陕南至黄淮一带有较强降水,粤东闽西降水增强。青海南部、西北地区东南部、黄淮西部和南部、江淮北部、贵州西部、重庆大部等地有中到大雨,局部有暴雨。
    气象专家提醒,过多的降雨可能导致陕西南部、重庆东北部和南部、湖北西部等地的地质灾害风险加大,当地需加强防范。同时,受阴雨影响,西北地区东南部、西南地区东部、江汉、江淮、黄淮等地气温偏低,如省会城市西安今起三天最高气温将只有21℃左右,体感偏凉,公众除了防雨还需适当添衣保暖。 
    而在另一边,随着冷空气南下远离,前些天创下8月最低气温纪录的东北多地正在逐渐回温,昨天14时东北部分地区、内蒙古大部、华北东部等地较前天普遍升温2-6℃。
    预计未来几天,东北、华北大部地区的气温还将在波动中逐渐回升,以北京为例,今明天最高气温在27℃左右,下周四将升至30℃。东北三个省会级城市,最高气温将在25℃左右,而最低气温升高明显,从之前的不足10℃,将上升到15℃以上。
    目前东北大部和西北大部已经入秋,华北处于转换期,气温的回升导致夏秋转换或还需要一段时间。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:中国天气网 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息