首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 天气资讯 >>
 
湖北湖南霾明起减弱消散 西藏局地暴雪
湖南气象网 2017-12-6 9:01:03
    今天(6日)全国天气较为平静,但安徽、江苏、湖北、湖南、河北、河南、山东等地仍有霾。预计明后天随着新一股冷空气到来,空气质量将有所转好,但中东部等地也将出现4-6℃、局地8℃的降温。未来一周全国大部干冷为主,雨水稀少,气温整体偏低,火灾隐患较大,需注意用火安全。此外未来三天西南东部一带阴雨绵绵,需警惕降水对农业和交通的不利影响。
    江淮江南等仍有雾和霾 全国大部气温低迷
    昨天早晨,在冷空气的影响下我国有11个省会级城市的气温创下半年来新低。随着这股冷空气深入南下,白天南方多地陆续出现小幅降温,像是福州,昨天最高气温出现了5℃左右的下降。而在长江三角一带的气温也维持低迷状态,上海昨天最高气温只有8.3℃,创下半年来最高气温的新低。而在北方冷空气的影响趋于结束,华北多地气温止跌回升,北京昨天白天的最高气温回升至6.8℃。
    今天全国大部地区处在冷空气影响间歇期,中央气象台预计,今天安徽大部、江苏东部、湖北、湖南大部、河北中部、河南中南部、山东南部等地有轻度霾,部分地区有中度霾。
    此外今天早晨到上午,安徽北部、四川盆地南部等地的部分地区有大雾,局地能见度不足500米。
    明天到后天随着新一股冷空气的到来,上述地区的雾和霾将自北向南逐步消散,不过冷空气吹走雾和霾的同时也将给中东部带来4-6℃、局地8℃的降温,群众朋友需注意关注临近预报,添衣保暖。
    未来几天全国冷空气整体活跃,大部地区的气温呈同期偏低水平。像东北以及内蒙古东部一带最近20天的气温明显较常年同期偏低,预计今后三天,这一带的气温不会有太大的起色,如哈尔滨夜间气温将多在-20℃以下,早晚外出要注意保暖。
    长三角一带,未来几天气温也将维持低迷的状态,按照气象学上的入冬标准,江南东部像是上海、杭州都有可能从昨天开始开启了入冬之旅。而华南地区的气温虽然同样低于常年同期,不过由于最高气温在20℃左右,体感并没有特别寒凉。西南地区东部由于阴雨偏多,相当湿冷。以贵阳为例今后三四天的最高气温只有10℃上下,最低气温不足6℃。
    整体来看未来一周全国大部地区降温多、雨雪少,西北地区东部、华北多都将是干燥多风的天气,火灾的隐患大大增加。气象专家提醒有关部门做好安全检查,杜绝火灾隐患,群众朋友也需注意用火安全。
    西藏西南部局地暴雪 西南东部阴雨绵绵
    在南方,未来一周冷空气制造的雨雪十分有限,江南、华南等地晴多雨少,但未来一段时间西南东部一带将是我国阴雨天气最多的区域,四川东部、重庆、贵州以及云南东部一带未来一周都是非阴即雨的状态。
    中央气象台预计,6日08时至7日08时,西南地区东部、云南东部、广西西部和南部、海南岛东部、台湾等地有小雨或阵雨。
    7日08时至8日08时,西南地区东部、云南东部、广西西部、海南岛、台湾等地有小到中雨或阵雨。
    此外今明天,西藏西南部的部分地区有小到中雪,局地大雪或暴雪。
    西南东部一带的阴雨天气已经持续一段时间,阴雨寡照对当地的农业生产非常不利。同时由于空气湿度较大,西南地区夜间至早晨仍有大雾天气,气象专家建议有关部门警惕局地的雨雾蒙蒙给交通制造的安全隐患。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:中国天气网 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息