首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
田浩赴茶陵调研指导株洲新一代天气雷达站点选址
湖南气象网 2018-5-5 16:40:40
    5月3-4日,湖南省气象局党组成员、副局长田浩率观测网络处处长周彪一行,在株洲市气象局局长陈媛陪同下,赴茶陵县调研指导株洲新一代天气雷达站点选址。
    田浩一行先后到达海拔近千米的茶陵云阳山、杨柳仙等地,对拟选场地的地形地貌、周边环境、水、电、路、通信等基本情况进行实地考察了解,结合雷达选址的有关要求,提出了指导性意见建议。田浩表示,茶陵云阳山站址所在山体较大,视野开阔,雷达探测范围能有效覆盖株洲南部。距离县城较近,运行维护比较方便,有利于雷达建设。田浩强调,要加强与当地政府及有关部门汇报沟通,争取支持,尽快确定站址,编制站点选址报告和可研报告,争取尽快立项建设。
    据悉,2017年5月,株洲新一代天气雷达已列入中国气象局《气象雷达发展专项规划(2017—2020年)》,并获得国家发展和改革委员会批复同意。作为拟选站址所在地,茶陵县政府对此项民生工程非常重视,承诺将给予大力支持。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:株洲市气象局 作者:颜中林 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息