首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
省人影办:积极实施人工增雨 有效缓解森林防火压力
湖南气象网 2018-4-9 16:32:27
    湖南省气象局党组书记、局长常国刚在3月27日召开的全省春季森林防火工作电视电话会议上指出,做好森林防火气象保障服务工作责任重大,使命光荣。四月底前全省平均气温较常年同期偏高,清明假期前雨后晴,加上扫墓祭祀活动较多,容易引发森林火险,需加强防范。全省气象部门需全力做好春季特别是清明假期森林防火气象保障和人工增雨作业。
    湖南省人影办根据会议要求,安排部署全省森林防火人工增雨作业,3月底全省人影作业装备、炮弹、作业站点、人员全部准备到位,随时准备开展森林防火人工增雨作业。3月28日至4月8日期间,全省人工影响天气业务值班人员密切关注天气形势,及时发布作业指导产品,组织实施森林防火地面人工增雨作业,永州、郴州、邵阳、衡阳4市州22县市区开展地面人工增雨作业共计52次,作业后影响区普降小到中雨,为清明节期间森林防火作出了应有的贡献。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南省人工影响天气办公室 作者:丁莉 唐林 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息