首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
隋忠诚要求加强湖南灾害性天气分析与研究
湖南气象网 2018-3-31 18:19:11


隋忠诚听取湖南天气气候形势介绍以及气象防灾减灾服务的情况汇报


隋忠诚询问专家有关气象问题

    3月31日,湖南省人民政府副省长隋忠诚来到省气象局,听取湖南天气气候形势介绍以及气象防灾减灾服务的情况汇报,与气象专家探讨气象如何更好地服务湖南经济社会发展。
    降雨量到达多少毫米容易致灾?什么时间、从哪登陆的台风对湖南影响最大?衡邵干旱走廊与天气系统有什么联系?冻雨是怎么形成的,需要采取哪些有效措施提升人工防雹能力?这些都是隋忠诚关心的问题。由于湖南汛期暴雨易引发山洪地质灾害,且灾害发生时间多集中在凌晨,对老百姓生命安全构成极大威胁,隋忠诚重点了解了湖南夜雨的成因、规律。
    随着时代的发展,湖南气象部门监测预报预警能力不断提升,气象预报的及时、准确性在防御2017年暴雨洪涝中起到了重要作用。隋忠诚指出,气象专家在普及天气气候知识的同时,应对湖南主要灾害性天气的成因、灾害发生时间及集中区域作出重点分析和研究,为湖南各级党委、政府科学指挥防灾减灾提供更有针对性的依据,为减少人民生命财产损失作出更大的贡献。
    湖南省气象局党组书记、局长常国刚主持座谈会。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:蒋丹 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息