首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
湖南:收看收听2018年全国气象部门全面从严治党工作视频会议
湖南气象网 2018-2-4 16:37:14


湖南分会场   摄影:尹婷

     2月2日下午,湖南省气象局组织干部职工认真收看收听2018年全国气象部门全面从严治党工作视频会议。湖南省气象局党组书记、局长常国刚出席会议。 
     会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大和十九届中央纪委二次全会精神,总结2017年全面从严治党工作,部署2018年重点任务。中国气象局党组书记、党建和党风廉政建设工作领导小组组长刘雅鸣作工作报告。中央纪委驻农业部纪检组组长吴清海出席会议并讲话。 
     刘雅鸣对气象部门2017年全面从严治党的责任落实情况以及2018年气象重点工作和任务作出部署安排。刘雅鸣要求,全国气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会决策部署,坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进气象部门党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚定不移推动气象部门全面从严治党向纵深发展,为推进新时代气象现代化建设提供坚强保证。
    刘雅鸣指出,2017年是气象部门全面从严治党深入推进的一年,坚持以党的政治建设为统领,不断强化思想武装;加强基层党组织建设,不断夯实党建工作基础;持续强化作风建设,严格落实中央八项规定精神;强化监督执纪问责,不断加强纪律建设;健全党建工作机制,统筹推进全面从严治党,为贯彻落实党中央、国务院重大决策部署提供了坚强保证。
    刘雅鸣强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是气象部门开启新时代气象现代化建设新征程的起步之年,做好气象部门深入推进全面从严治党工作意义重大。
    吴清海指出,2017年,中国气象局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面从严治党各项工作取得了积极成效。同时要清醒认识到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。要切实做到“六个摆进去”,即在始终坚持把党的政治建设摆在首位方面把自己摆进去,在巩固拓展落实中央八项规定精神成果方面把自己摆进去,在规范选人用人工作方面把自己摆进去,在全面加强党的纪律建设方面把自己摆进去,在巩固发展反腐败斗争压倒性态势方面把自己摆进去,在落实全面从严治党责任方面把自己摆进去,不折不扣把中央各项要求落到实处,以永远在路上的执着推动气象部门全面从严治党向纵深发展。
    会议要求,全国各级气象部门党组织和党员领导干部要认真学习贯彻落实本次会议精神,全面分析本单位情况,提出具体措施、细化任务、明确分工,确保各项要求落实到位。中国气象局党组将开展专题研究,切实抓好全面从严治党政治责任的落实。
    中国气象局副局长沈晓农主持会议。沈晓农传达了党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神。全国气象部门部分单位就全面从严治党所取得的成效进行交流发言。   
    湖南省气象局党组成员、副局长田浩,何逸,曾建辉,省局总工程师汪扩军出席会议。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 中国气象网 作者:谭萍 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息