首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
湖南:开设“春运气象台”温暖返乡路
湖南气象网 2018-2-1 15:35:05


旅客在“春运气象台”前咨询天气 摄影:尹婷


市民翻阅气象防灾减灾相关科普资料  摄影:尹婷


志愿者为旅客发放气象防灾减灾资料  摄影:尹婷


旅客扫描天气二维码    摄影:尹婷


高铁站工作人员接受中国气象频道记者采访  摄影:尹婷

    2月1日,一年一度的春运大幕开启,由湖南省气象服务中心开设的“春运气象台”再次走进长沙高铁站,在候车大厅“搭台问诊”,为旅客出行提供便捷的气象服务。
    想知道自己的回家之路是否通畅,有没有因为大雾或是降雪影响了路况?来到“春运气象台”,这些信息都能提前知道。与以往不同的是,今年的现场“天气问诊台”规格升级,气象预报员、气象客服人员以及志愿者纷纷出动为公众答疑解惑,服务团队更具专业权威性。
    “这是春运气象服务专报,希望对您出行有帮助!”气象志愿者们向旅客、车站工作人员等发放春运专题气象服务材料,讲解科学防范寒潮大风、低温雨雪、道路结冰等防灾减灾知识,为市民、旅客送上阴晴冷暖的温馨提示和平安出行的真切关怀。
    据了解,2018年春运自2月1日起,3月12日结束,共计40天。湖南气象部门将严密监视春运期间天气变化,加强灾害性天气的联防和会商,做好大雾、寒潮等对春运有影响的突发性、灾害性天气的预报与预警发布;加强与交通、电力等部门之间的沟通协作与应急联动,以春运不同需求为导向,提供天气趋势预测、制作专题气象服务产品等,开展针对性气象服务。此外,作为春运气象服务的配套项目,湖南气象网还将开设春运特别专题,“@湖南省天气”新浪微博开通“气象微播报”话题和有奖答题活动。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:尹婷 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息