首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
湖南:春运办与气象局共商春运气象服务工作
湖南气象网 2018-1-11 10:16:47


省春运办和省气象局共商春运气象服务工作

    2018年春运即将拉开帷幕,为做好春运期间的气象保障服务工作,1月10日,湖南省交通运输厅(湖南省春运办挂靠单位)交通运输处刘明进处长一行专程赴湖南省气象局,共同探讨春运气象服务工作。省气象局减灾处、省气象台、省气候中心、省气象服务中心相关负责人参加座谈交流。
    刘明进首先介绍了今年春运工作的整体形势和对春运气象服务的需求,指出天气气候形势对春运的重要影响,希望继续加强和气象部门的合作,共同做好春运气象服务工作。随后,双方就春运气象预测预报预警信息的内容和时效、共享方式及工作机制等达成了共识。
    省气象局减灾处副处长李耨周对省春运办提出的具体需求进行了逐项回应,要求省气象台、省气候中心、省气象服务中心分别做好春运期间精细化天气预报、气候趋势预测、气象预警信息发布和气象宣传科普等工作。
    据悉,2018年春运将从2月1日开始至3月12日结束,历时40天。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 湖南省气象局应急与减灾处 作者:戴帅汝 高炉东 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息