首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
潘志祥一行看望指导全国预报竞赛参赛选手
湖南气象网 2018-1-11 16:11:14
    1月10日,湖南省气象局党组成员、纪检组组长潘志祥一行6人到中国气象局干部培训学院湖南分院看望全国预报竞赛参赛选手,指导赛前模拟考试。
    潘志祥一行先后询问了参赛选手集训期间的生活、学习情况,并重点针对考试技巧及预报业务技能对选手们进行了指导。 
    期间,专家们分别针对选手们在理论知识、业务规范,历史个例天气预报,强对流天气临近预报和现场问答四个单项模拟考试中的答题情况进行了一一点评,指出不足,提出了改进意见。各位参赛选手与专家们积极互动,对模拟考试中的难点进行了深入讨论,选手们提出的疑问都得到了细心解答。最后,专家们指出,现在已经进入最后冲刺阶段,要补短板,抓重点,希望选手们通过参加全国竞赛进一步培养锻炼业务素质和基本技能,提高天气预报业务水平,成长为气象业务的骨干人才。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南省气象局科技与预报处 作者:杨琨 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息