首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
省气候中心:加强山洪项目研究成果推广
湖南气象网 2017-9-28 10:52:20
    9月27日,湖南省气候中心与宁乡县气象局联合召开了“湖南暴雨洪涝灾害风险评估应用平台”项目研究成果征求意见会,宁乡县防汛办公室相关人员参加,会议由气候中心副主任吴贤云主持。
    会上,首先由项目负责人高工赵福华介绍了“湖南暴雨洪涝灾害风险评估应用平台”的主要功能,县防汛指挥办公室主任介绍了宁乡县暴雨灾害发生的特征,及6.22-7.2日强降水天气过程对宁乡造成严重影响的原因,同时对防汛需求作了详细分析,并表示将大力支持项目成果在宁乡落地应用。气候中心廖玉芳主任就项目成果落地并能发挥重大效益问题提出需要宁乡县防办支持,随后大家围绕需求、成果推广应用问题及进一步加强合作进行了充分讨论。会后,项目负责人对宁乡县气象局业务人员进行了成果应用培训。
    据悉,经过近5年的研究、试用、修改、完善与升级,为确保湖南气候中心研发的“湖南暴雨洪涝灾害风险评估应用平台”成果稳步推广,研究人员前往今年暴雨洪涝灾害重灾县进行征求意见、研讨、培训与灾害实地考察。项目研究人员、宁乡县气象局局长张淼文、长沙市气象局的技术人员,在宁乡县防汛指挥办公室相关人员陪同下,前往受灾严重的乡镇灰汤、老粮仓、王家湾等地进行了实地勘查,获取到了第一手用于项目成果校验的宝贵资料,为进一步加强项目成果推广应用奠定基础。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南省气候中心 作者:张建军 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息