首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
常国刚:迎接十九大召开 贯彻落实重点工作
湖南气象网 2017-9-27 14:42:19


湖南省气象局召开9月工作总结暨10月工作部署会。 摄影:戴帅汝


常国刚对10月工作进行部署。 摄影:戴帅汝

    9月26日,湖南省气象局组织召开局机关9月工作总结暨10月工作部署会,省局党组书记、局长常国刚主持会议并作重要讲话,总工程师汪扩军出席会议,机关各内设机构主要负责人参加会议。
    常国刚充分肯定了9月份的工作成绩,特别是对中国气象局党组第一巡视组专项巡视湖南省局党组期间,给予全力支持和配合的党组纪检组、局办公室、党委办、人事处等提出了表扬。 
    针对10月份的重点工作,常国刚强调了7个方面。第一,认真抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作。要按照中央和省委的要求,集中收听、收看党的十九大实况转播,要认真组织好党组中心组学习、研讨等活动,将党的十九大精神内化于心、外化于行,要结合实际认真思考谋划湖南气象事业发展,确保党的十九大精神在工作中、在行动上得到全面贯彻落实;要加强宣传,在门户网站上开辟专栏,展示党的十八大以来湖南气象工作取得的成绩,及时宣传报道党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实情况。第二,要认真抓好中国气象局党组第一巡视组反馈意见的整改工作。对巡视组反馈提出的要求整改的问题,要制订方案,明确到处室、到人,确保3个月内完成整改任务,要通过整改不断完善长效机制,推进各项工作再上台阶。第三,要切实做好各项扶贫工作。要认真做好进村入户、结对帮扶、满意度调查等工作,加大进村道路、农户饮水等问题的协调督办力度,确保扶贫考核任务的落实。第四,认真做好中高级职称的评定工作。争取10月制定《中高职称评审管理办法》和《中高职称的评审条件》,制定过程中要充分听取资深评委、基层业务科技人员的意见,使其成为调动业务科技人员积极性的重要手段。第五,扎实推进重大项目建设。一是扎实推进“道安监管云”气象相关任务,省级要抓紧推进设备选型和招投标工作,确保年内完成省政府下达的50个高速公路气象条件监测站点的建设任务,要指导市州气象局编制好项目可行性研究报告,争取立项并落实经费,启动国省道气象条件监测设施建设;二是扎实推进“湖南高分卫星气象应用中心”可行性研究报告的编制工作,争取将相关项目建设经费列入明年的财政预算;三是贯彻落实中国气象局刘雅鸣局长在司局级干部加强生态文明建设培训班上的报告精神,结合湖南实际谋划好各项工作,如飞机人工增雨服务森林防火和生态环境保护工作、气候可行性论证工作等。第六,强化责任意识,认真做好国庆、中秋长假期间、党的十九大前后的气象服务、值班值守、安全生产和维稳等工作。第七,稳步推进年度重点工作,做好重点实验室评估、文艺汇演、创新工作申报等专项工作,同时认真组织好全省气象业务现代化会议和华中三省气象预报业务推进会等。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:戴帅汝 陈琼 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息