首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
汪扩军一行调研浏阳市有机农业
湖南气象网 2017-9-26 15:33:50
    9月25日,湖南省气象局总工程师汪扩军带领减灾处、科研所、农试站专家一行调研浏阳市有机农业,长沙市气象局调研员邹林林、浏阳市气象局局长李春梅及当地政府有关人员陪同调研。
    在浏阳市北盛镇边洲村有机稻田现场,汪扩军察看了有机水稻的生长情况,详细询问了有机水稻的栽种方式不同之处,对种养户的大胆尝试精神表示赞许,鼓励其继续积极探索,种植出生态环保、产量高,人民食用放心的大米。同时要求浏阳市气象局结合有机农业的实际,点对点开展好农业气象保障服务。
    据了解,边洲村共有稻田3700多亩,其中有机稻田1800亩。今年种植的有机水稻全部采用赤眼蜂、稻鸭、稻蛙等自然生物来防治二化螟、稻纵卷叶螟、福寿螺等危害物,实现了不施化肥、农药,不用不能降解的农膜,但作物产量保持常规生产水平的目标,重金属含量远低于国家标准。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:长沙市气象局 作者:李立 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息