首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
湖南省气象局举办气象青年论坛暨青年读书漂流活动
湖南气象网 2017-9-22 17:03:23


参加活动领导与青年代表合影  摄影:谭萍


“以书会友”气象青年图书漂流活动启动   摄影:谭萍

    为搭建气象青年学习交流的新平台,展示气象青年朝气蓬勃的良好形象,加强青年之间的沟通互动,9月22日湖南省气象局举办气象青年论坛暨“以书会友”青年读书漂流活动。省气象局党组成员、纪检组组长潘志祥出席活动并讲话。
    论坛上,湖南省气象局援疆、下基层挂职青年干部代表及出国访学青年代表,参加省直讲团课比赛入围决赛的选手做了交流发言,与省局青年分享他们挂职交流的收获和体会。
    潘志祥讲到,听了青年代表的发言,感到很亲切,也很欣慰。年轻人分享了他们在工作中遇到的问题及解决办法,发言深刻而实在,能够看到年轻人在成长和成才。青年代表展现出三个共同特点。一是能迅速融入环境,交流成效明显。在援疆、挂职、交流等锻炼中,大家都牢记组织重托,抱着“虚心学点真功夫,真心干点实在事”的理念,主动融入基层,迅速进入角色,开展了卓有成效的工作。二是注重学习思考,能力提高较快。大家把援疆、挂职、交流等锻炼作为一次难得的学习机会,向基层干部学、向基层群众学,边干边学、边学边思,加强了对基层情况的了解,提高了基层工作的水平,坚定了为人民服务的信念。三是踏实肯干,获得充分肯定。援疆、挂职、访学交流的同志没有辜负省局党组的期望,在交流单位均取得了不错的成绩,获得了较高的评价。
    潘志祥谈了四点体会和要求。一是年轻人要顺应时代要求,在人生抱负上有梦想。每位年轻同志要自觉地把个人梦想与气象事业紧密结合起来,志存高远,主动作为,贡献青春和力量。要热爱本职工作,始终把工作平台当作实现人生价值的舞台。二要强化学习锻炼,在能力本领上有增强。作为气象部门的生力军,年轻人要牢固树立勤奋学习、终身学习的理念,正确选择学习内容,科学运用学习方法,特别是要善于发现自身的知识短板,广泛涉猎各类知识,要坚持实践第一的观点。三要坚持务实创新,在推动发展上有作为。年轻干部必须要大力弘扬务实创新精神,克服心浮气躁、急功近利、好高骛远等不良倾向,坚持重实际、说实话、办实事、求实效,一步一个脚印地把各项工作落到实处。又要保持年轻人的朝气与活力,用勇气去拼搏,用魄力去开拓,用智慧去创新,推动湖南气象事业的快速发展。四要加强作风锤炼,在自身修养上有提高。年轻干部要自觉把做事与做人统一起来,把“立行”与“立德”统一起来,不断磨砺心性、砥砺品格,要吃苦耐劳,主动深入条件差、困难多的地方,主动承担急难险重的工作,在艰苦复杂环境中磨练意志、增长阅历、提高能力。要堂堂正正做人,清清白白做事,真正让组织放心、让群众满意。
    论坛上,省局人事处处长楚涤修希望年轻人将个人成长与事业发展结合起来,结合岗位实际,增强责任感、使命感,将每一天过得踏踏实实。希望每位年轻人都能在自己的岗位上成才,为气象事业发展和自己的人生添彩。省局机关党委办主任李伟围绕树立理想信念,增强四个意识,展示一身正气,练就一身本领等给年轻人提出要求。论坛由省气象局团委书记李星主持。
    随后,“以书会友”气象青年图书漂流活动启动仪式顺利举行,参加活动的领导为各单位“放漂”图书。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:谭萍 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息