首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
国外气象专家赴湘交流访问
湖南气象网 2017-9-22 16:16:28


20日,在长沙基地,美国国家天气局专家了解地面观测业务    摄影:王金华

21日,在省气象装备中心,双方开展座谈交流    摄影:廖华

21日,专家一行还参观了湖南省气象台业务平面    摄影:蒋丹

    近日,美国国家天气局观测司地面与高空处处长尼尔·迪帕斯奎尔带领专家访问团一行4人抵湘,主要针对执行中美大气科技合作联合工作组第19次会议会谈纪要项目有关综合观测和资料质量控制业务,与中方进行交流。
    在中国气象局长沙综合气象观测试验基地,长沙市气象局党组书记、局长戴科良对美国专家一行表示欢迎,并介绍了长沙基地的基本情况以及正在开展与已完成考核试验项目情况。双方就地面和高空观测技术、实验室测试技术、激光雷达等内容进行探讨交流。美国专家充分肯定了长沙基地作为中国南方唯一综合气象观测试验基地,探测环境优越、基础设施设备先进,尤其具备地基观测、天气预报、气象服务、试验实训四合一的独特功能,他们对今后在长沙基地联合开展试验项目很感兴趣,并希望进一步的交流与合作。
    在湖南省气象装备中心,专家一行由装备中心技术人员引领参观了办公工作环境、到访了每一个科室,听取了省装备中心主任丁岳强关于中心基本情况、全省观测设备、观测站网布局及主要工作开展等情况汇报。同时,先后参观了气象计量检定实验平台、综合观测系统省级监控平台、气象装备检测维修平台等各业务操作流程。美国专家边听取介绍,边饶有兴趣地进行了提问和交流,省装备中心技术人员均耐心的用英语逐一进行解答和探讨。双方希望中美气象装备保障事业实现友好合作、共同进步。
    据了解,这是近年来长沙市气象局及省气象技术装备中心首次接待国外专家访问和开展国际交流,充分展示了湖南气象人的精神风貌。中国气象局气象探测中心副主任李昌兴,湖南省气象局党组成员、副局长田浩等陪同调研。


 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网综合 作者:王金华 陈静 彭刚 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息