首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
省灾害防御中心:加强轨道交通雷电灾害风险评估
湖南气象网 2017-7-8 12:14:58
    7月7日,湖南省气象灾害防御技术中心受长沙市轨道交通6号线建设发展有限公司委托,在长沙组织召开了“长沙市轨道交通6号线可行性论证(雷电灾害风险专项评估)报告(以下简称《评估报告》)”评审会,来自河北省气象局、安徽省气象灾害防御技术中心、广州地铁设计院、市安监局、市政务中心、市住建委、长沙市轨道交通公司及气象部门等17位领导和有关专家参加了评审。
    与会专家详细听取了项目承担单位湖南省气象灾害防御技术中心的项目《评估报告》汇报,通过认真审阅、质询讨论、科学评估和综合分析,形成了专家组评审意见。专家一致认为《评估报告》所用资料客观真实、引用依据准确合法、评估办法科学合理。湖南省气象灾害防御技术中心认真勘查了轨道交通6号线工程项目沿线土壤电阻率及周边环境,结合长沙市气象资料,计算分析了6号线沿线雷电活动规律、雷电灾害风险,为地下人员及设施安全、电气电子系统雷电防护等级给出了客观、合理的建议和措施,为长沙市轨道交通6号线雷电防护设计、施工运营提供科学依据。专家组一致同意通过该《评估报告》的评审,同时建议根据专家意见作进一步补充和完善。
    据悉,2016年年底湖南省气象灾害防御技术中心与长沙市轨道交通指挥部签定了长沙市地铁4-6号线气象(雷电)灾害风险评估协议,现已全面完成4-6号线《评估报告》,并通过评审会。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南省气象灾害防御技术中心 作者:胡美琼 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息