首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
省局观测与网络处赴炎陵检查处置观测站滑坡隐患
湖南气象网 2017-7-14 15:06:39
    7月12日,省局观测与网络处副调研员戴泽亮一行赴炎陵县局检查观测站滑坡的具体情况,指导隐患处置。由于受6月份连续强降雨影响,炎陵局观测站出现山体滑坡现象,经县国土资源局工作人员现场勘察,观测站山顶排水沟裂缝有10-20厘米,裂缝延伸到气象观测场南侧地温场附近,滑坡风险较大。
    戴泽亮和相关技术人员听取了炎陵局负责人对观测站滑坡隐患具体情况介绍,现场对隐患点进行仔细的拍照记录,对设备仪器一一检查,对隐患处置提出了有针对性的意见建议,着重强调要“以确保人员安全为原则,兼顾业务正常运行”。根据省、市局业务指导意见和县政府有关要求,炎陵局采取了系列措施,对滑坡隐患进行紧急处置。一是减少人员到气象站次数和时间,进行远程遥控发报;二是加强观测站周边情况监控,发现险情及时报告政府组织人员撤离;三是预报服务计算机、视频会商系统等业务仪器设备转移安装到气象局机关,在局机关开展气象预报预警服务。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:株洲市气象局 作者:施也 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息