首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
环保与气象部门共同应对重污染天气
湖南气象网 2017-12-30 16:50:38

    12月29日下午,湖南省气象台副台长叶成志携环境气象预报员赴省环境监测中心站,参加12月29日-12月30日重污染天气过程紧急会商会议。会议由湖南省环保厅副厅长潘碧灵主持,湖南省气象台、湖南省环境中心监测站以及长株潭三市监测站领导和预报员参加。
    会议就近期长株潭地区空气污染形势进行分析,并会商预计即将到来的12月29日-30日的重污染天气过程。潘碧灵指出,今年进入特护期以来,长株潭地区重污染天气多发,形势严峻。气象部门对天气形势预报分析,对特护期特别是重污染天气期间,大气环境污染状况预报准确十分重要。环保-气象要加强部门合作,制定规范制度,形成特护期科学规范的应急预警机制,从而为重污染天气期间政府提前采取减排措施提供指导。
    叶成志发言称,今年特护期以来天气形势复杂,对环境气象预报提出了新的挑战。湖南省气象台与省环境监测站在以往良好合作的基础上,进一步加强与省站及地市气象部门的会商,形成应对机制,制定制度规范,为我省环保及相关政府部门提供了高质高效的环境气象服务。
    会上,省市环境气象预报员还对未来的预报形势进行了预报分析并得到了预报结果。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南省气象台 作者:李蔚 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息