首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
省局党组开展第六次理论学习中心组学习
湖南气象网 2017-12-21 14:54:01
    12月19日-20日,湖南省气象局党组开展第六次理论学习中心组学习活动。省局党组书记、局长常国刚主持会议,全体党组成员参加学习。会议集中学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》、省委关于贯彻落实党的十九大精神的通知要求,并就贯彻落实《中国气象局关于加强生态文明建设气象保障服务工作的意见》进行了研讨。
    常国刚强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,全省气象部门各级党组织要把《习近平谈治国理政(第二卷)》和先期出版的《习近平谈治国理政(第一卷)》,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,带头学好、用好这部重要著作,推动全省气象部门深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,用于武装头脑、指导实践、推动工作,分析总结湖南气象事业发展过程中的经验,研究解决全省气象部门改革发展稳定中的重大问题。
    会上,常国刚还围绕落实《中国气象局关于加强生态文明建设气象保障服务工作的意见》(以下简称《意见》)提出了三点要求:一是以《意见》为指导,以需求为牵引,以问题为导向,认真谋划湖南加强生态文明建设气象保障服务的具体举措;二是积极推动实施湖南高分卫星应用中心建设,以项目建设为抓手,融合卫星等多源资料的应用,充分发挥卫星遥感在生态文明建设中的技术支撑作用。三是强化气候可行性论证、应对气候变化、极端气候事件防范和气象防灾减灾等工作,强化气象服务生态文明建设的基础保障性作用。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南省气象局机关党委办 作者:张华波 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息