首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
吴天福《老子道德经》书法作品展在湖南省气象局开幕
湖南气象网 2017-12-20 11:34:24


吴天福《老子道德经》书法作品展 摄影:张倩


吴老部分书法作品 摄影:张倩


吴老部分书法作品 摄影:张倩


作品展现场 摄影:张倩


吴老部分书法作品 摄影:张倩


吴老部分书法作品 摄影:张倩


吴老部分书法作品 摄影:张倩

    丹青描绘中国梦,翰墨铺陈盛世情。12月20日,由湖南省气象局精神文明建设办公室、省气象局离退休办公室主办,省气象科学研究所承办,省气象学会大力支持的“吴天福先生《老子道德经》书法作品展”在湖南省气象局开幕。
    此次展览共有120多幅作品与观众见面,其中81幅以《道德经》为创作对象,笔墨酣畅,文以载道,弘扬中华民族优良传统文化,传递社会主义核心价值观。此次展出的作品用笔精到周密、行墨浓淡相宜,结体端正严谨,典雅而不失刚劲,对每幅作品里出现多次的同一字,均采用不同书写手法来展示,变化灵动,不仅传递了《道德经》诸子共仰的哲学思想和境界,也让人感受到艺术之美和情操之尚。
    吴老毕生热爱书法,是中国艺术家群体里的书法佼佼者,部分作品被湖南省档案馆作为国家档案资料收藏,永久保存。为了此次展览,吴老夙夜笔耕,字字心血,倾注了老一辈气象事业工作者对传统文化、气象文化的热爱,展示了退休老干部深厚的文化底蕴、艺术修养和丰富的精神文化生活,是湖南省气象部门文明创建工作的一个组成部分。
    “从某种程度上讲,练字亦如做人。做人讲求行得正坐得直,学习书法同样也要端端正正,一笔一画的写。然后,就是贵在坚持,重在享受书法带来的乐趣。”吴老觉得,通过书法他获得了很多乐趣。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:张倩 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息