首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
南岳中心景区气象(雷电)灾害防御体系建设项目顺利通过验收
湖南气象网 2017-12-1 18:57:08
    12月1日,由湖南省气象灾害防御技术中心承建的南岳中心景区气象(雷电)灾害防御体系建设项目验收会在南岳举行,中国气象局、中国气象科学研究院灾害天气国家重点实验室、吉林省气象灾害防御技术中心、贵州省气象灾害防御技术中心、湖南省气象局、湖南省旅游局、南岳区政府、区旅游局、区气象局等单位组成的专家参加了联合验收。
    专家组一行到景区现场对项目建设进行了现场考察,在听取承建方对项目建设情况汇报后进行了质询、答疑和评审。最后,专家组一致同意该项目通过验收,并充分肯定了该项目建设站点布设合理、技术方法先进、服务产品丰富,能满足中心景区的气象灾害预警防护要求,能提高景区防灾减灾能力。
    南岳中心景区气象(雷电)灾害防御体系建设项目是一项综合、立体雷电、暴雨、冰冻等气象灾害防御工程,通过在景区合理位置设置大气电场仪、自动气象站、多通道闪电定位仪等设施设备,提高景区气象信息实时采集能力;在景区雷电灾害较高和人员密集区域,利用游道休息亭安装防雷设施,有效避免和减少雷击事故;同时,还研发了景区气象灾害预警方法和景区安全防御综合服务系统,完善了景区气象监测、预警、信息发布、应急措施的防御机制,大力提升了景区管理和服务水平,为景区服务品质升级、游客人身安全保障、平安旅游实现提供了强有力的保障。
    该项目的正式运行,将进一步有效提升湖南省山岳型旅游景区的防灾减灾能力,为保障旅游接待平安、推动智慧旅游建设起到重要作用。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:省气象灾害防御技术中心 作者:胡美琼 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息