首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
湖南:10项气象应用服务系统纳入全省政务信息整合共享服务平台
湖南气象网 2017-11-29 17:12:37

    推进“互联网+政务服务”是互联网时代推进“放管服”改革、提升政府治理能力和水平的客观要求,是加快政府职能转变、建设服务型政府的重要支撑。日前,按照湖南省政府关于加快推进“互联网+政务服务”的工作要求,湖南省气象局作为首批开展整合共享工作的试点单位,经过前期清理自查、编制方案、梳理目录、开展评估等工作,将“省管权限重大规划、重点工程项目气候可行性论证”“除电力、通信以外的防雷装置检测单位资质认定”“行政处罚信息”“每月气候影响评价”“省人大代表建议与政协委员提案办理”等10项系统(平台)纳入政务信息系统整合共享服务平台,将实现互联网和政务服务深度融合,进一步提升气象政务服务智慧化水平。
    据悉,到2018年底,全省“互联网+政务服务”一体化平台将延伸覆盖到村(社区),逐步实现省、市州、县市区、乡镇(街道)、村(社区)五级覆盖,逐步推动实现以统一身份认证系统和电子证照库为基础的“一号”申请,以综合窗口设置和统一受理平台为支撑的“一窗”受理,以政务服务管理平台、实体服务大厅等为支撑的“一网”通办。
    到2020年底前,湖南将建成全省整体联动、部门协同、数据互通、一网办理、高效便捷的“互联网+政务服务”体系,实现互联网和政务服务的深度融合,提升政务服务智慧化水平,为企业和群众提供更方便、更快捷、更有效率的政务服务,实现全省政务数据大整合、行政效能大提升的目标。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 湖南省气象局办公室 作者:谭萍 胡雪媛 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息