首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
何逸率省局检查组赴张家界检查防雷安全工作
湖南气象网 2017-11-29 16:38:32
    根据《湖南省安全生产委员会关于印发2017年安全生产工作考核细则的通知》(湘安〔2017〕7号)和《湖南省气象局关于开展2017年度防雷安全生产工作考核的函》等文件精神和要求,11月24日上午,湖南省气象局党组成员、副局长何逸率省局检查组一行对张家市2017年开展防雷安全生产工作情况进行现场考核。
    张家界市气象局党组书记、局长万协成主持考核汇报会,调研员邓圣良对张家界市气象局如何落实部门主管责任开展防雷安全生产监管情况进行全面报告,对张家界市落实《湖南省人民政府关于整合优化建设工程防雷许可的实施意见》(湘政发〔2017〕6号)的情况、开展防雷重大事故隐患治理“一单四制”的情况、开展防雷安全生产大检查和三大行动的情况及落实企业防雷安全生产主体责任的情况做出重点汇报。
    检查组对张家界市2017开展防雷安全工作的情况进行全面考核,充分肯定了全年的防雷安全生产工作。何逸指出张家界市今后要正确处理好深化改革与防雷安全监管的关系,尽职尽责做到防雷装置要应检尽检;市政府和安委会要大力支持气象部门履行防雷安全监管职责,搞好部门联动,齐抓共管形成全力,全面落实防雷安全生产职责,特别要加强旅游景区的防雷安全生产工作;希望尽快将防雷安全监管及委托服务经费纳入财政预算,确保张家界市防雷安全生产工作稳定健康发展。
    张家界市安全生产监督管理局副局长李昌靖参加会议,并代表张家界市政府向检查组汇报了2017年市政府主导防雷安全生产的情况,并就检查组提出的问题作表态发言,表示争取尽快解决防雷安全监管及委托服务经费问题,突出重点抓紧抓实景区和农村中小学校防雷安全生产工作,协同气象部门开展清单式执法,全面落实防雷安全生产监管职责。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:张家界气象局 作者:胡艳阳 蒋志鹏 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息