首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 新闻 >>
 
湖南开展今冬首次飞机人工增雨 服务森林防火和生态保护工作
湖南气象网 2017-11-28 16:07:47


运七飞机机组人员安装人工播撒设备

    为降低湖南秋冬季森林火险等级、强化生态环境保护人工增雨作业工作,根据《湖南省飞机人工增雨服务森林防火和生态保护工作方案》的安排,湖南省人工影响天气领导小组协调中国人民解放军西部战区空军某部,计划开展为期一个月的飞机人工増雨作业。
    据了解,执行此次人工増雨作业的飞机于11月20日抵达长沙。11月28日,湖南北部地区出现一次小到中雨天气过程,增雨机组及时抓住此次人工增雨有利天气,在“长沙-宁乡-怀化-张家界-沅陵-慈利-安化-常德-长沙”航线上作业飞行。 
    今年针对湖南省武陵山区、雪峰山脉、南岭山脉、罗霄山脉等重点森林保护区和洞庭湿地生态保护区,在秋冬季森林火险气象等级高值期和洞庭湖枯水期,通过大范围实施飞机人工增雨作业,尽可能增加降雨量,实现降低森林火险气象等级和改善洞庭湿地生态环境的目标,充分发挥了人工影响天气科技手段在湖南生态文明建设、生态安全、森林安全和环境保护方面应有的作用。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南省人工影响天气办公室 作者:唐林 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息