首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
湖南:收看收听2018年全国汛期气象服务动员电视电话会议
湖南气象网 2018-4-9 17:52:34


湖南省气象局收看收听2018年全国汛期气象服务动员电视电话会议。 摄影:戴帅汝

    4月9日,湖南省气象局组织各市州气象局和省局各直属单位、机关各处室收看收听中国气象局召开的“2018年全国汛期气象服务动员电视电话会议”,贯彻落实全国春季农业生产工作会议,全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,分析研判汛期天气气候形势,安排部署汛期气象服务。湖南省气象局党组书记、局长常国刚出席会议。
    会议强调,要充分认识汛期气象服务面临的新形势。要充分认识党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作的新要求,充分认识打好全面建成小康社会三大攻坚战的新形势,充分认识党和国家机构改革对气象工作提出的新任务,充分认识严峻天气气候形势对气象工作提出的新挑战,将汛期气象服务工作摆在重要位置。
    会议要求,各级气象部门要全力以赴做好汛期气象服务各项工作,以“两个坚持、三个转变”为遵循,做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,努力实现重大灾害性天气监测不漏网、预报不失误、预警无盲区、服务无疏漏,坚决打赢今年汛期气象服务这场硬仗。 
    会后,针对贯彻落实会议精神,常国刚提出三点要求,第一是认真学习中国气象局汛期气象服务动员会议精神,把握会议的具体要求。一是要提高认识,进一步增强做好汛期气象服务的使命感和责任感;二是要加强汛期气象服务领导,各级气象部门要认真学习,按照中国气象局要求认真研究贯彻落实的举措,真正把会议精神贯彻落实到汛期气象服务的各项工作当中。第二是开展好湖南的汛期气象服务大检查。各级气象部门要根据省气象局的要求进行自查自纠,由局领导带队对各地各单位汛期气象服务情况进行检查,并将督察检查贯穿于汛期气象服务工作全过程。第三是切实做好汛期气象服务的各项工作。湖南4月已进入汛期,在清明期间的冷空气、强降温、局地暴雨天气过程以及森林防火气象服务过程中,各级气象部门表现出色,预报准确,社会反响度好。接下来还要按照湖南省气象局汛期气象服务动员部署,切实做好汛期气象服务的各项工作,为夺取今年全省防汛抗旱工作全面胜利、保障全省经济社会发展做出气象部门应有的贡献。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:戴帅汝 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息