首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
刘雅鸣会见隋忠诚 共商推进湖南气象事业发展
湖南气象网 2018-4-28 17:44:39
    4月27日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在京会见湖南省副省长隋忠诚,就未来五年省部共同推进湖南气象事业发展的主要思路、重点项目等进行会谈。中国气象局副局长矫梅燕参加会见。
    隋忠诚表示,湖南省政府始终将气象现代化作为政府推进现代化的重要组成部分,自2013年与中国气象局签署合作协议以来,双方支持有力、合作效益明显,推动湖南气象现代化建设迈上新台阶,气象服务能力明显增强。气象部门在近年历次重大灾害性天气过程中预报准确及时,发挥了重要先导作用。他说,党的十九大对提升防灾减灾救灾能力、推进生态文明建设等作出新部署,提出新要求,经济社会发展和公众对气象服务需求越来越广泛,希望双方进一步加强合作,完善合作机制,推进湖南气象现代化再上台阶,为全省实现经济社会新发展作出更大贡献。
    刘雅鸣对湖南省委、省政府高度重视气象工作表示感谢。她说,湖南是防汛重镇,也是农业大省、经济大省,防灾减灾救灾压力大、任务重。中国气象局将认真贯彻落实党中央关于长江经济带建设、生态文明建设、乡村振兴战略等有关部署,一如既往支持湖南气象现代化建设,继续增强气象在服务经济社会发展、脱贫攻坚、长江经济带建设等方面的保障支撑能力,不断满足经济社会发展和人民群众对气象服务的更高需求。希望双方进一步做好合作项目和机制的研究对接,推动省部合作取得更大成效。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:中国气象局网 作者:李一鹏 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息