首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
省气象局获评“2017年度预算管理工作先进单位”
湖南气象网 2018-4-11 9:50:57

    4月9日,中央驻湘预算单位部门预算监管工作会议在长沙召开,41家中央驻湘单位代表出席会议。会上,湖南省气象局等五家单位被评为“2017年度预算管理工作先进单位”。
    此次财政部湖南专员办的预算管理工作考核依据《中央驻湘预算单位预算管理考核评价暂行办法》实施,对中央驻湘单位的预算的编制、预算执行、决算编制等内容进行了严格考核,并按照初审-复核-再审的三级审核流程进行,确保了考核工作全面、客观、公正、准确。
    2017年,在湖南专员办的监管指导及关心支持下,省气象局积极顺应预算管理面临的新形势、新任务、新要求,突出从严规范管理,努力构建预算编制、执行、监督、评价相互制衡、相互协调的管理机制,大力提升规范化、科学化、精细化水平,切实发挥预算引领促进作用,为气象事业发展提供了有力保障。做到了加强制度建设,夯实预算管理基础;开展监督检查,促进预算管理规范化;实施绩效评价,确保预算资金使用效益;用好计财业务系统,提高预算管理效率;开展业务培训,推动预算管理工作落实等五个方面。
    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,以此次专员办预算管理考核评价为契机,省气象局将以新时代中国特色社会主义为指引,认真贯彻落实中央精神和财政部的工作要求,努力推动预算管理工作再上新台阶。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:戴帅汝 刘革 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息