首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
隋忠诚要求跟踪做好清明节前后预测预报
湖南气象网 2018-4-10 11:06:45
    4月2日,湖南省人民政府副省长隋忠诚在湖南省气象局报送的《清明节前有一次强降温、较强降雨天气过程并伴有强对流天气》重大气象信息专报上作出批示,要求省气象局继续跟踪做好清明节前后预测预报,注意防范局地暴雨灾害,全力做好清明节前后的森林防火工作。
    湖南省气象局迅速贯彻落实,4月5日早间天气会商后,召开全省气象部门电视电话会议,传达隋忠诚的重要批示精神及相关会议精神,并就做好清明假期及汛期气象服务工作进行部署。要求全省各级气象部门加强应急值守,密切关注天气变化,强化预测预报,加强研判会商,加强信息报送,积极做好节日期间强降雨和森林防火气象服务工作。
    各级气象部门认真贯彻落实会议精神,与交警、电力等部门加强联动和研判;通过网站、短信、新媒体等渠道及时发布精细准确的气象预报预警消息和气象服务讯息;强化气象宣传科普,推出“清明”科普图解和2018年春耕春播气象服务专题。在清明期间的强降温、局地暴雨天气过程以及森林防火气象服务过程中表现出色,预报精准,社会反响度好。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:胡雪媛 戴帅汝 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息