首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
省气象局领导赴基层慰问干部职工并检查指导气象工作(组稿)
湖南气象网 2018-2-8 10:41:19

【张家界】

    2月8日,湖南省气象局党组书记、局长常国刚率人事处处长楚涤修来到张家界慈利县气象局,看望慰问一线干部职工,并送来省局党组的亲切关怀和新春祝福。张家界市气象局党组书记、局长周新成以及慈利县政府副县长苏知洋陪同慰问走访。
    常国刚一行前往慈利县气象局大院、业务平面走访慰问,深入了解慈利县气象局观测场搬迁、新址建设、办公楼规划设计、为农气象服务、测报业务等方面的情况和一线人员的工作、生活情况,并代表湖南省气象局党组慰问慈利县气象局全体干部职工。
    在座谈会上,常国刚一行听取了慈利县气象局局长朱建辉同志的简要工作汇报和慈利县政府副县长苏知洋关于县政府支持气象工作的有关情况介绍,并对有关工作给予了充分肯定。
    常国刚指出,慈利县气象局近年来实施观测场搬迁,局容局貌变化很大,探测环境得到了根本性改变,各方面工作开展得很好,也很有特色。常国刚强调慈利县气象局要把新办公楼规划设计做扎实,统筹现有土地和空间资源,科学设计,结合预算资金精打细算,把项目实施好,力争早日投入使用和业务运行;要抢抓机遇,多向地方政府汇报争取,落实好国突平台项目,结合各方面需求设计好业务平面,促进气象现代化建设全面发展,力争使气象工作再上新台阶,为地方经济社会发展做出新的更大的贡献。(来源:张家界气象局 作者:王世雷 编辑:谭萍)


 

 

【岳阳】

    2月8日下午,湖南省气象局党组成员、副局长田浩率科技预报处处长刘品高、人事处副处长蔡前进等一行赴华容县气象局检查指导基层气象工作,并代表湖南省气象局党组慰问气象干部职工。岳阳市气象局党组书记、局长彭洁及班子成员陪同。
    在华容气象局业务平台,田浩一行详细了解了基层业务、人员结构、工作开展情况及存在的困难。在听取县气象局负责人侯勇军的汇报后,田浩对华容局2017年取得的成绩给予了充分肯定,同时提出了几点希望:一是要积极推进台站搬迁工作,做好省气象局与华容县政府的沟通工作;二是紧抓春运期间气象服务保障,为交通运输和公众出行提供优质气象服务;三是提升气象服务产品的针对性、有效性,提高产品的服务质量、科技含量。
    田浩代表省气象局党组慰问华容县气象局全体干部职工,同时鼓励大家立足岗位,不断奋进,努力为气象事业发展做出贡献。 (来源:岳阳气象局  作者:刘学 向伟 编辑:谭萍)


【郴州】

    2月7至8日,湖南省气象局党组成员、副局长何逸率党委办主任李伟等一行赴郴州市气象局督导2017年度党组民主生活会,并赴永兴、资兴两个基层台站调研指导工作。
    郴州市局党组民主会邀请了郴州市直工委委员、组织部部长肖永丰及市直工委组织部相关工作人员参加,会上市局党组书记王传清主持并带头作个人对照检查,党组其他同志依次作对照检查,与会同志逐一提出批评意见。何逸表示,郴州市局班子成员能做到从党性高度挖掘思想根源,以整风精神诚恳地开展批评与自我批评,收到相互教育警醒、相互帮助提高的效果。并对党组班子及下一步工作,提出几点要求:一是要深入学习十九大精神,进一步提高政治站位,坚定维护以习近平同志核心地位和党中央集中统一领导;二是每位党组成员对这次民主生活会上个人查摆出来的问题,要逐项研究、深刻反思;对班子集体存在的问题要结合职责分工主动担责、提出解决方案,并主动接受干部群众的监督,确保整改工作取得扎实成效;三是要认真落实2018年全省气象局长会议精神,做好当前工作,尤其是春节期间的各项工作。
    2月8日,何逸一行先后前往永兴、资兴两个县局进行春节慰问,分别查看了业务平面和局容局貌,听取了两个县局局长的工作汇报,对工作情况表示满意,同时也再次强调了要做好岁末年初的气象服务工作,安全生产工作要常抓不懈,并深切慰问了在基层台站工作的干部职工,表达了省局党组新春的祝愿。 (来源:郴州市气象局 作者:蒲希 编辑:蒋丹)


【长沙】

 

 

 

 
长沙市气象局民主生活会  摄影:王志宇

    2月8日下午,湖南省气象局党组成员、副局长曾建辉率办公室主任唐健强等一行赴长沙市气象局调研指导工作,督导长沙市气象局党组民主生活会,并慰问基层气象干部职工。 
    曾建辉对长沙市气象局民主生活会达到的效果给予充分肯定。他认为,长沙市气象局召开这次民主生活会做了充分的准备,领导班子成员把各自的问题剖析得很准确,互相批评指正具有操作性,取得了阶段性成效。对下一步工作,曾建辉提出三方面要求:一是要进一步把学习教育引向深入,加强政治理论学习,提高领导干部的工作能力;二是要切实转变工作作风,深入基层、关心基层,严格要求自己,言行一致,在群众中树立良好的榜样。这次民主生活会查找的问题,领导班子要带头认真落实;三是要结合“十三五”规划,按照2018年全省气象局长会议精神,凝练重点工作,抓好各项工作的落实;四是要衔接好马坡岭探空站相关工作。做好三站建设工作,加快推进项目实施。
    曾建辉代表省气象局党组给浏阳市气象局送上慰问金,勉励大家再接再厉,在工作上取得更大的成绩。还慰问了长沙市气象局两位患重病困难职工并送上慰问金。 (来源:长沙市气象局 作者:肖小月 杨亚平 编辑:蒋丹)

 


常德

    2月8日上午,湖南省气象局党组成员、纪检组组长潘志祥率党组纪检组副组长高晋川等一行赴常德基层台站慰问干部职工并检查指导气象工作。常德市气象局主要负责人李东阳等陪同。
    潘志祥一行首先来到汉寿县气象局,参观新建业务大楼、观测场及地面测报值班室,为长期坚守在一线的干部职工送上了节日的祝福和新春的问候。在座谈会上,潘志祥听取了该局主要负责人对近年来气象工作情况的汇报,询问了新业务楼建设和县级突发事件预警信息发布平台建设的进展情况,对该局为气象事业做出的贡献表示感谢,并指出:一是要做好冬季特别是春节期间的气象服务工作;二是要加强安全生产监管,确保全体干部职工度过一个安全和谐的春节;三是要认真抓好基层党建、党风廉政建设工作。
    接着,潘志祥一行又快马加鞭赶到桃源县气象局。潘志祥高度肯定了该局取得的成绩,称赞该局获2017年全省重大气象服务先进集体实至名归,并提出要求:一是近期关注春运气象服务,做到一年四季不放松,做好预报预警服务;二是加强学习,深入把握习总书记“三个一以贯之”思想,以时不我待、只争朝夕的状态取得更大胜利;三是以十九届中央纪委二次全会精神为指导,在全面从严治党路上整装再出发,从严治党要永远在路上。随后,潘志祥给该局离退休干部和全体干部职工送上慰问金,鼓励大家强化业务能力和水平,更好地服务当地经济社会发展。
    2月8日下午,潘志祥一行到常德市气象局督导党组民主生活会。紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,党组成员聚焦问题、直奔要害,逐一开展对照检查。潘志祥指出,这次民主生活会是一次成功且高质量的生活会,会前准备工作扎实充分,查摆剖析问题深刻到位,批评与自我批评坦率诚恳,整改措施明确务实。要以这次民主生活会为新起点,切实加强党组政治建设和作风建设,进一步调整工作状态、转变工作作风、狠抓工作落实,为加快推进气象现代化作出新的更大贡献。(来源:常德市气象局 作者:文瑞珊 余长风 李昱 王怀宇 编辑:蒋丹)


【益阳】

【益阳】

 

【益阳】

 

 


潘志祥一行指导沅江市气象局党建工作 摄影:易妮

    2月7日,湖南省气象局党组成员、纪检组组长潘志祥率党组纪检组副组长高晋川等一行赴益阳检查指导基层气象工作,并慰问气象干部职工。益阳市气象局党组书记、局长陈玉贵及班子成员陪同。
    潘志祥一行首先来到沅江市气象局,该局党组书记、局长舒芳对本单位2017年党建工作从“领导重视,党建工作保障有力度”、“积极推进学习型党组织建设”、“加强党组织的规范化建设”等五个方面进行了详细汇报。潘志祥肯定了沅江市气象局党组、党支部委员会在党建方面做出的工作,同时,对该局提出五点希望:一是要提高政治站位,随时关注中央最新的讲话精神,落实到工作中去;二是要始终坚持责任担当,对于党组书记如何履行好党建工作主体责任要“更上一层楼”;三是要认真解决好“两张皮”的问题,学习要真正学懂、弄通,加强研讨,要结合单位实际及干部职工思想,努力解决问题,突出一个“实”字;四是要着力发挥党员先锋引领作用,党员要当好“排头兵”,党建工作要做出特色,做出品牌;五是要着力强化正风肃纪,强调作风建设“永远在路上”,纠正“四风”不能止步。
    潘志祥一行还代表省气象局党组前往沅江市第三人民医院,看望慰问了身患重疾的益阳市退休干部、沅江市气象局前局长易立军同志。
    随后,潘志祥一行又马不停蹄赶往桃江县气象局。潘志祥一行慰问了该局气象干部职工,针对2017年桃江县气象局在防汛工作所作出的贡献表示祝贺和感谢。潘志祥要求,2018年桃江县气象局需要再接再厉,争取再跨上一个新的台阶。
    最后,潘志祥一行到达益阳市气象局,督导处级领导班子民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,联系党组和个人实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。潘志祥对民主生活会点评时指出,益阳市气象局党组会前准备充分,此次民主生活会严肃认真、质量高,能认真查摆问题,深入分析原因,提出整改措施,希望进一步细化措施目标,将此次民主生活会查摆的问题和巡察整改工作进一步解决落实。(来源:益阳市气象局 作者:罗婷 易妮 罗婉 编辑:张倩 )


【株洲】


曾建辉在醴陵气象观测场了解台站建设情况 摄影:李蕾

    2月7至8日,湖南省气象局党组成员、副局长曾建辉率办公室主任唐健强、计财处副处长肖萍一行赴株洲市气象局及基层台站调研指导工作,督导市气象局党组民主生活会,并向基层气象干部职工送上省局党组的新春关怀和祝福。
    2月7日下午,在株洲市气象局局长陈媛陪同下,曾建辉一行前往醴陵市气象局,实地查看了业务平面和站容站貌,亲切询问了解干部职工的工作和生活情况。座谈会上,在听取该局局长易飞的工作汇报后,曾建辉传达了省气象局党组对基层台站干部职工的关心和慰问,并对醴陵气象工作给予了充分肯定。曾建辉表示,醴陵市气象局干部职工精神面貌非常好,争取地方财政支持力度很大,防雷体制改革做出了成绩。同时要求要进一步做好预报预警服务,争取地方财政支持和防雷科技服务两手都要抓实,安全生产这根弦要继续绷紧不放松,党的建设要进一步加强,争取把醴陵气象工作推向更高的台阶。曾建辉嘱咐大家春节期间在合理安排好值班、切实做好各项气象服务、加强安全生产的同时,还要注意休息和身体健康。
    2月8日上午,曾建辉一行到达株洲市气象局督导处级领导班子民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,党组班子和个人围绕6个方面深入查摆问题,开展批评与自我批评,剖析问题根源,提出整改思路和措施。 
    曾建辉对民主生活会进行了点评,认为株洲市气象局党组会前准备充分,征求意见广泛;班子成员批评与自我批评严肃认真,态度诚恳,整改措施切实可行;民主生活会质量高,有实效,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。针对党组班子及下一步工作,曾建辉提出三点希望和要求:一是坚定理想信念,提高政治站位。要加强政治理论学习,特别是要加强十九大精神的学习,要以习近平同志新时代特色社会主义思想武装头脑,牢固树立四个意识,增强四个自信,做到四个服从。二是加强作风建设,树立良好形象。要以这次民主生活会查摆到的问题为导向,细化措施目标,抓好问题整改落实。班子成员要作表率,管好自己,带好队伍,树立风清气正的良好氛围和政治形象。三是强化责任担当,始终精准履职。要结合地方和气象部门的“十三五”规划,结合2018年全省气象局长会议精神来抓好工作落实,要以新气象、新作为带领干部职工撸起袖子加油干,推进株洲气象工作取得新的成效。同时强调当前要切实做好各项气象服务、安全生产、新春慰问、廉洁自律等工作。(来源:株洲市气象局 作者:廖莉芝 王晓红 编辑:张倩)


【怀化】

    2月9日上午湖南省气象局总工程师汪扩军率离退休干部办公室主任谢江霞等一行3人赴怀化市气象局调研指导工作,并督导市气象局党组民主生活会,下午赴溆浦、中方两个基层台站送上春节慰问。怀化市气象局党组书记、局长陈勇陪同。
    慰问组首先来到溆浦县气象局,在溆浦县气象台听取了该局主要负责人简要工作汇报,对突发事件预警信息发布中心建设和业务运行情况进行了考察,并给予建设性指导意见。汪扩军肯定了溆浦县气象局近年来的工作成绩,并指出溆浦气象事业需从三方面取得进步,一是加大地方政府对气象工作的支持力度;二是加强现代气象业务体系建设;三是人才体系培养要有新突破。
    随后慰问组一行来到中方县气象局,在中方县气象预警信息发布中心听取了该局主要负责人的工作汇报后,汪扩军对台站建设和争取地方政府大力支持给予了充分肯定。汪扩军提出三点要求:一要紧密结合地方实际,找准切入点,主动融入地方经济社会发展,进一步发挥气象服务效益;二要切实做好当前春运期间气象服务保障,为交通运输和群众出行提供优质气象服务;三要增强安全生产责任感,提高风险防范意识,及时对院内车辆和水电进行排查,确保全体干部职工度过一个祥和、平安的春节。
    慰问组深入两局一线岗位,与气象干部职工一一握手并亲切交谈,详细询问他们的生活、工作情况,同时对基层干部职工为气象事业作出的贡献表示感谢,并代表省气象局党组向基层全体干部职工送上新年的祝福及慰问金。(来源:怀化市气象局 作者:张旭平 吴亚洲 鞠亮亮 编辑:张倩)


【湘西州】

    春节将至,岁寒情深。2月7日下午,湖南省气象局总工程师汪扩军带领省气象局慰问组赴湘西州永顺、龙山县气象局慰问长期工作在基层艰苦台站的一线气象干部职工,为他们送去新春祝福。州气象局党组书记、局长米红波陪同。
    慰问中,汪扩军与两局干部职工亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况及身体状况,对他们为气象事业作出的贡献表示感谢,并与大家一起总结过去所取得的成绩,畅谈未来发展的目标。
    汪扩军高度肯定了永顺、龙山县气象局取得的成绩,尤其对永顺县气象局2017年科技服务创收和龙山县气象局完善的气象服务制度及辛勤的工作给予了肯定。汪扩军要求,两局在新一年的工作中要再接再厉,领导班子带头出谋划策,做好群众工作,气象干部职工要加强学习,进一步做好公共气象服务,真正使气象工作融入到经济社会发展大局中。
    汪扩军还给全体干部职工送上了慰问金,勉励大家要不断加强能力培养,提高服务水平,继续保持基础业务工作不落后,党风廉政、安全生产等工作也常抓不懈,为地方党委、政府及老百姓提供更加优质的气象服务,切实发挥气象工作效益,为地方经济社会发展作出更大贡献。(来源:自治州气象局 作者:杨历 吴朝君 邬巧琛 编辑:张倩)

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网综合 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息