首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
沈晓农一行检查指导长沙基层气象工作
为“中国百年气象站——黄花站”授牌
湖南气象网 2018-2-7 14:35:50


沈晓农和曾超群一行察看观测场环境 摄影:王志宇


双方一起为中国百年气象站长沙“黄花站”授牌 摄影:王志宇


座谈交流会现场 摄影:戴帅汝

    2月6日下午,中国气象局党组成员、副局长沈晓农,中国气象局党组巡视工作领导小组办公室主任冯继超一行在湖南省气象局党组书记、局长常国刚,党组成员、副局长田浩的陪同下,前往长沙县气象局检查指导工作,向基层一线气象工作者送去春节前的祝福和真切的关怀,并与长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群一起为“中国百年气象站——黄花站”授牌。 
    沈晓农一行实地察看了黄花站观测场,了解了观测场周边探测环境和台站变迁等情况,并与长沙县委县政府领导以及基层干部职工代表举行了座谈。
    沈晓农对长沙县委县政府高度重视气象工作表示感谢,同时向目前在百年老站工作的同志以及一代代气象工作者为之付出的努力表示敬意和感谢。他强调,经济社会发展离不开气象基本信息的支撑,长沙人杰地灵、物产丰富,同时也灾害频发,气象资料非常重要,希望目前在百年老站工作的同志为地方经济发展做出更大贡献。沈晓农要求长沙气象部门围绕党和政府的重点工作任务,进一步加强气象防灾减灾和应对气候变化工作,坚持高标准、严要求,依托先进科学技术不断改进服务手段、提升服务水平,为地方经济社会发展全力做好保障,为申报“世界气象组织百年气象站”积极努力。
    曾超群表示,长沙县委县政府将协助加强“黄花站”的基础设施建设,积极申报“世界气象组织百年气象站”。希望长沙县气象局以“中国百年气象站——黄花站”揭牌为契机,进一步提升气象服务水平,全面深入做好气象灾害防御、大气污染防治及防雷安全生产等各项工作,继续保持观测和数据的连续性,让气象信息为全县经济发展和社会治理发挥更大作用。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:戴帅汝 陈琼 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息