首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
湖南:多部门联合大会商 力保春节平安祥和
湖南气象网 2018-2-13 16:22:21


湖南省气象局召开2018年春节假日天气大会商  摄影:蒋丹

    2月13日,2018年春节假日全省天气大会商在湖南省气象局召开,会议收听收看了2018年春节全国天气预报大会商,并对湖南省春节假日期间的天气形势及气象灾害影响进行分析研判。省气象局纪检组长潘志祥、副局长曾建辉,省应急办副主任周凯出席会议,省交通运输厅、省公安厅交通管理局、省林业厅、省旅游委等部门代表参加会商,多部门联动全力做好春节假日期间气象服务。
    省气象台通报了春节假日期间天气形势。根据预报,春节假日期间省内雨日较多,气温先升后降,起伏明显。14~17日气温上升,省内最高气温将达20℃以上,早晨有雾;18~20日受强冷空气影响,风力加大,过程降温8~10℃,全省有小到中雨;21~22日天气逐步转好。
    潘志祥代表省局党组对全省气象干部职工、坚守一线的广大同志以及离退休干部职工致以节日的问候。他指出,春节假日天气总体有利出行,节日前期森林火险气象等级高,需加强用火安全监管和森林防火工作,同时大雾对出行有不利影响,可避开浓雾时段出行;18日开始受强冷空气影响,气温降幅较大,可能出现雷暴天气,各地要结合本地实际做好精细化预报服务;受静稳天气和烟花爆竹燃放的叠加影响,大年30到初一,省内将出现中到重度污染天气,要提请市民尽量减少烟花燃放。此外,返程高峰期省内多阴雨天气,还需防范降雨造成的道路湿滑、能见度下降对春运交通的影响。
    潘志祥要求,要贯彻落实中国气象局余勇副局长关于做好节日气象服务提出的各项要求。各级气象部门要加强节日期间的值班值守工作,按要求做好预报服务工作;注意节日期间工作环境、交通出行的安全;春节是廉政的关键节点,各部门要严格要求,过一个廉洁、风清气正的春节。
    周凯指出,多年来气象部门始终坚持标准化、精细化、高效的服务意识和水平,气象预警信息发布反应快、效率高、覆盖广,为省政府的各项科学决策以及服务各部门做好防灾减灾工作提供了有利保障。希望各级气象部门再接再厉,做好春节期间气象预警预测相关服务工作,为春节期间的和谐安定继续保驾护航。
    会上,气象灾害应急联动部门参会代表分别结合部门实际对春节假日期间全省旅游形势、交通形势以及森林火险趋势等进行通报分析。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:蒋丹 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息