首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
中国气象局党组第一巡视组专项巡视湖南省气象局党组动员会召开
湖南气象网 2017-9-5 12:20:42

   
动员会在多功能厅召开    摄影:蒋丹

    9月4日,根据中国气象局党组2017年第三轮巡视工作安排,党组第一巡视组正式启动对湖南省气象局党组的专项巡视工作。中国气象局党组第一巡视组组长张世英作了动员部署,中国气象局党组巡视办副主任王世涛就做好巡视工作提出具体要求,湖南省气象局党组书记、局长常国刚作表态发言。
    张世英在动员会上对巡视工作的重要意义、主要任务、方式方法和具体要求进行了详细说明,做了全面动员。他指出,要准确把握巡视工作主要任务,强化政治定位,聚焦监督重点,着力发现并推动解决存在的突出问题,充分发挥震慑遏制治本作用。巡视中将坚持问题导向,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力等问题的具体表现。他要求各方共同落实好政治责任,统筹协调,确保巡视工作任务圆满完成,强调巡视组将带头落实中央八项规定精神,坚持严谨的工作程序和严格的工作作风,紧紧依靠湖南省局党组织开展工作,及时加强与省局党组主要负责同志的沟通交流,广泛听取职工意见建议,并自觉接受干部职工的监督。
    王世涛就做好巡视工作提出三点意见,一是认真学习贯彻巡视条例,结合气象部门实际,坚定不移深化政治巡视;二是充分接受监督,积极支持配合,推动问题整改落实;三是认真履职尽责,强化政治担当,出色完成巡视工作任务。他指出,当前的气象服务保障任务依然严峻,希望湖南省局党组和党员干部,做到巡视和业务工作“两不误、两促进”,高质量完成各项业务服务工作,不辜负中国局党组的信任和重托,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    常国刚代表湖南省气象局党组作表态讲话。他表示,中国气象局党组巡视组对湖南省气象局党组开展专项巡视,是一次全面的政治体检,充分体现了中国气象局党组对湖南气象工作的重视和支持。全省各级气象干部职工将切实把思想和行动统一到中国气象局党组的决策部署和巡视组的各项要求上来,全力支持配合好中国气象局党组巡视组的工作。把接受巡视监督作为查找差距、改进工作的重要机遇,作为攻坚克难、推动改革发展的重要机遇,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,积极主动地接受巡视组的监督检查,确保巡视工作达到预期目的。
    巡视组全体成员,局领导班子成员、近三年退休局领导班子成员、机关全体人员、直属单位领导班子成员、高工以上专业技术人员和离退休党支部书记参加动员会。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:蒋丹 曹恒娅 编辑:蒋丹
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息