首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
2017湖南技能大赛·第六届全省气象行业天气预报职业技能竞赛圆满闭幕
湖南气象网 2017-9-30 18:45:56


第六届湖南省气象行业职业技能竞赛圆满闭幕 摄影:戴帅汝


获奖选手上台领奖 摄影:戴帅汝


考试现场 摄影:戴帅汝


考试现场 摄影:陈刚

   9月29日下午,由湖南省气象局、湖南省人力资源与社会保障厅、湖南省总工会联合举办的“2017湖南技能大赛·第六届全省气象行业天气预报职业技能竞赛”落下帷幕,竞赛组委会副主任、省气象局党组成员、纪检组长潘志祥出席闭幕式并作总结讲话,组委会副主任、省总工会巡视员钟小汨出席闭幕式并代表省总工会为夺得个人全能第一名的选手颁发“湖南省五一劳动奖章”,省人社厅职业能力建设处副处长刘旸代表省人社厅授予夺得个人全能第一名的选手“湖南省技术能手”荣誉称号。 
   本次竞赛历时两天半,来自14个市州气象局和3个省局直属业务单位共17支代表队的54名选手参赛,通过了历史个例天气预报、强对流天气临近预报、理论知识和业务规范、现场问答等4个单项的激烈角逐。来自省气象台的唐佳夺得个人全能第1名,省气象台、株洲市气象局、益阳市气象局分获团体前3名,中国气象局气象干部培训学院湖南分院、永州市气象局、娄底市气象局获优秀组织奖。 
   在总结讲话中,潘志祥代表省局和竞赛组委会,向在这次竞赛活动中取得优异成绩并受到表彰的同志和获奖的单位表示热烈祝贺,向联合举办此次竞赛活动并提供大力支持的省人社厅、省总工会的领导和全体工作人员表示衷心的感谢。他表示,本届全省气象行业天气预报职业技能竞赛,准备充分,组织有序,过程严谨,达到了预期的效果。这次竞赛活动不仅检验了我省预报员队伍的整体水平,而且对促进我省预报员队伍业务素质和职业技能的提高有着深远的影响。 
   潘志祥强调,各相关单位要加强对本次竞赛活动的回顾总结,进一步改进和强化预报员培养工作。要在回顾总结的基础上,为预报员找差距、挖潜力、补短板,以问题为导向推动预报员知识更新和岗位练兵,有针对性地安排预报员的专业技术培训,促进预报员转型发展。 
   最后,潘志祥号召全省预报员大力弘扬“工匠精神”,持续推动天气预报业务向无缝隙、精准化、智慧型方向发展。他指出,在全球气候变暖的大背景下,我省极端天气气候事件呈现多发、频发、重发且时空分布更加复杂多变的趋势,各级党委、政府和人民群众科学防灾、主动避灾、有效减灾,需要气象部门提供更加精细、更加准确的预报。要把天气预报做到既精细又准确,必须有锲而不舍、精益求精、追求卓越的“工匠精神”。下一步要继续加强预报业务能力建设成果的集成应用,着力强化智能网格气象预报业务的科技支撑,不断推动湖南现代气象预报业务迈上新的台阶。 
   省气象局科技与预报处处长刘品高主持闭幕式,省总工会劳动和经济服务部部长罗华出席闭幕式,各代表队领队、参赛选手和组委会工作人员等参加闭幕式。


 


 

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:戴帅汝 刘品高 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息