首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
结对帮扶责任人进村入户核实脱贫成效
湖南气象网 2017-9-28 10:12:26


潘志祥到帮扶对象瞿绍进家查看“养蜂”情况


田浩与帮扶对象谷海军交流


省气象局结对帮扶责任人入户帮扶、核实、奖励


桑植县气象局党员干部入户帮扶、核实、奖励


省气象局第二批结对帮扶责任人入户帮扶、核实、奖励

    9月25至27日,湖南省气象局党组成员、纪检组组长潘志祥,党组成员、副局长田浩率领政策法规处处长邹用昌、气象服务中心主任刘瑞琪、气象学会秘书长曾予农、湖南分院常务副院长肖秧琳、办公室副主任柏峰、 人事处副调研员肖波、财务中心副主任刘黛、总工办副主任屈右铭、建设办副主任周伟等11名结对帮扶责任人到桑植县松柏村入户核实脱贫帮扶成效,进一步落实帮扶措施、现场兑现脱贫奖励,增强贫困群众的获得感,进一步巩固脱贫成效,提升群众满意度。
    结对帮扶责任人与桥自弯镇政府干部、松柏村党员骨干、工作队员一道,深入各自帮扶对象家中,与帮扶对象亲切交谈,了解贫困家庭近年农业生产种植作物、收入情况、子女教育问题和医疗政策落实情况等等。让贫困群众自己按照“一超过、两不愁、三保障”标准逐一作出评价,核实小组逐一核实达标成效,对通过自身努力与帮扶达到脱贫标准、自己确认且填写“脱贫确认书”的18户贫困户,给予脱贫发展巩固奖励,对动态调整后新纳入的贫困户,给予产业帮扶,对纳入社会保障政策兜底的贫困户,给予生活帮扶。贫困群众发自内心地感谢党和政府的关心关怀,感谢帮扶干部的帮助。
    据悉,此前,桑植县气象局党员干部田吉阶、周立清、陈曦、谷祥文已于9月23日到各自帮扶对象家中核实脱贫达标成效,对13户确认脱贫的贫困户给予了脱贫发展奖励。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:省气象局驻松柏村帮扶工作队 作者:黄晚华 刘大昌 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息