首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
中国气象局预报与网络司副巡视员周林一行赴湖南调研检查工作
湖南气象网 2017-8-31 18:32:37


周林一行参观公共气象服务平面 摄影:谭萍


周林一行和省局开展座谈会 摄影:戴帅汝

    8月31日上午,中国气象局预报与网络司周林副巡视员、刘东君副调研员以及国家气象信息中心田征一行三人赶赴湖南省气象局开展网络安全检查和业务调研工作。
    周林一行先是参观了公共气象服务和预报预测平面以及信息中心,各业务单位安排业务人员介绍。随后,在第九会议室召开座谈会。会议由省局总工程师汪扩军主持,观测与网络处、科技与预报处、信息中心、服务中心主要负责人及相关人员参加。
    在听取了观测与网络处副处长毛亮对省局关于进一步加强党的十九大网络安全保障工作情况的汇报和下一步改进措施之后,刘东君对省局信息网络安全工作表示了高度肯定,她认为,湖南的网络安全工作做得很扎实,希望能从中学习一些实践经验,加强交流探讨。
    会上,周林指出,近两年,国家在不断加强信息安全的相关工作,今年十九大又即将召开,提出了一些更明确的要求。这次来湖南开展网络安全检查的目的有二,一是调研省一级的网络安全情况,了解现存的问题,并探讨如何加强下一步的建设,来保障整个业务系统的安全。二是来了解和交流省里从制度建设到责任落实,到技术方面是否已经建立了比较好的管理体系。按照中央最近的部署来安排、落实好工作,建立责任体系和管理体系,加强技术和业务能力建设。周林强调,今后的网络安全工作应进一步提高认识,强化措施。要遵守网络安全法的要求,遵守中央网宣办和公安部的要求,并按照地方相关部门的要求来进一步加强网络安全管理工作。
    对于预报司的要求,汪扩军做了三方面的表态。他表示,第一,网络安全事关重大,要更加重视,加强建设和管理,确保安全,满足国家网络安全的需要。第二,按照周林一行的指导意见和要求,将加强整改,努力整改到位。第三,近期将对县市局的业务服务系统进行检查、督查,针对检查中发现的问题,结合预报司要求,下发整改通知,做到高标准、严要求,逐级压施责任,确保不出问题。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 湖南省气象局观测与网络处 作者:戴帅汝 毛亮 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息