首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
常国刚:全力配合中国局巡视工作 扎实推进近期各项重点工作
湖南气象网 2017-8-25 12:26:51


湖南省气象局召开8月工作总结暨9月工作部署会。 摄影:张倩


常国刚对9月工作进行部署 摄影:张倩

    8月25日,湖南省气象局组织召开局机关工作月例会,回顾总结8月份工作,安排部署9月份重点工作任务。省局党组书记、局长常国刚主持会议并讲话,要求全力配合做好中国气象局党组巡视组对湖南开展的专项巡视工作,加快推进高分卫星气象应用中心建设前期工作。
    常国刚充分肯定了8月份的两项亮点工作:一是气象服务工作成绩突出。8月份的一次旱涝急转天气过程,预报准确,对过程的起始时间、降水量及受灾区域把握得好,应急气象服务到位,受到了各级领导的充分肯定。同时,各地抢抓有利事件,及时组织开展了飞机和地面人工增雨作业,为缓解湖南局部地区的旱情发挥出重要作用。二是省领导批示同意建设湖南省高分卫星气象应用中心,将为高分卫星数据在气象领域的应用搭建很好的平台,大大提升湖南气象预报服务的精细化水平,同时有力地带动湖南的气象现代化特别是信息化建设,对湖南高层次人才队伍建设、对推进湖南气象事业发展具有里程碑意义。
    针对下一阶段工作,常国刚强调,一要全力配合好中国气象局党组巡视组对湖南开展的专项巡视工作。全省气象部门要高度重视,充分认识巡视工作的重要意义,各有关部门要集中力量全力配合,按照巡视组的要求积极做好各项前期准备工作。二要加快推进高分卫星气象应用中心建设前期工作。要积极争取中国气象局及有关单位在政策、技术、人才等方面的支持;要认真组织做好调研工作,衔接相关单位组成联合调研组前往先进省份学习借鉴高分卫星气象应用方面的成功经验,尽快编制出高质量的项目可研报告;要制定相关人才培养计划,为可研编制、项目实施和业务运行提供可靠的人才保障。 三要全力做好9月份各项气象服务工作。继续做好高温、干旱、台风及可能出现的寒露风等气象灾害的工作,积极组织开展好全省人工影响天气作业。四要稳步推进近期各项重点工作。积极推进“道安监管云”、市县突发事件预警信息发布平台建设。抓好全省预报竞赛组织、省级科技服务考核办法制定、张家界雷达的运输及吊装、风云四号卫星接收站选址建设工作,以及中高级职称评审委员会换届、机关党委换届、气象工会换届等专项工作。
    党组成员、纪检组组长潘志祥,各内设机构负责人参加会议。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:张倩 陈琼 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息