首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
省气象局贯彻落实杜家毫在防汛会商会上的指示精神
湖南气象网 2017-7-3 13:10:39
    7月3日上午,湖南省气象局召开党组扩大会议,学习传达杜家毫书记在防汛会商会上针对当前防汛工作的指示精神。
    针对当前防汛救灾形势,7月2日,湖南省防指召开防汛会商会,省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,要把防汛抗灾作为当前压倒一切的重大任务,进一步增强凝聚力、战斗力、执行力,以最高的标准、最好的准备、最佳的状态、最硬的举措全力迎战这次汛情,千方百计确保人民群众生命安全,维护社会大局稳定,务求夺取最终胜利;要充分利用当前降雨间歇的有利时机,广泛发动各级各部门特别是基层村组干部,进一步加大对各类安全隐患的排险除险工作;各部门要各司其职、各负其责,做好灾后重建工作,确保生产生活秩序正常运转、社会大局稳定;要进一步抓好新闻宣传报道,坚持团结、鼓劲、稳定总基调,增强全省上下夺取防汛抗灾全面胜利的必胜信心。
    湖南省气象局党组扩大会议认真学习传达杜家毫书记在防汛会上的指示精神,并针对当前及下一阶段的防汛气象服务工作进行部署。省气象局党组书记、局长常国刚要求,一是全省气象部门要维持应急响应工作状态,加强值班值守和应急气象服务工作,确保气象装备正常运转,目前湖南处于降水间歇期,容易产生松懈心理,全省气象部门要高度警惕,绝不能麻痹大意,要进一步强化责任落实。二是气候中心、科研所等相关业务单位要根据前期天气气候形势,科学评估其在历史中的地位和影响,特别是对农业生产的影响进行分析评估,为农业生产灾后恢复提出科学建议。三是针对险情严重的河段和地区,局领导和预报专家要继续坚守防汛一线,认真做好预报预警服务工作,为防汛救灾提供科学决策。四是全省气象部门要把防汛救灾工作作为当前工作的重中之重,一切与防汛无关的工作暂停安排,要全力以赴做好防汛抗灾各项气象服务工作,确保人民生命财产安全。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:张倩 柏峰 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息