首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
省长许达哲对常德汛期气象服务工作提出要求
湖南气象网 2017-7-3 17:43:31
    7月2日,省长许达哲偕省军区政委冯毅、省政府秘书长王群一行连夜从岳阳赶赴常德,督导防汛抗灾工作。在听取市委书记周德睿工作汇报并实地查看后,许达哲充分肯定常德防汛工作和气象服务工作,并对汛期气象服务工作提出新要求。
    许达哲一行查看了常德诗墙防洪大堤,详细了解常德近段的防汛工作。许达哲强调,常德要以最坏的打算,做好打大仗的准备,切不可麻痹大意;气象水文部门要加强会商,精准研判,为防汛科学调度提供气象保障;要狠抓责任制的落实,密切关注沅水、澧水流域和偏远地区的防汛工作,尤其要防御地质灾害的发生。
    据了解,受梅雨锋气候影响,6月22日至7月2日,常德市连续遭遇两次强降水天气过程,过程累积雨量达206-310毫米,最大累积雨量为640毫米,最大日雨量为351.8毫米,日降雨量和累积降雨量等多项指标接近或超历史极值。6月23至24日,桃源县牯牛山两天降水达426毫米,6月30日晚,市城区12小时降水159.3毫米。面对频发强降水天气,市气象局主动作为,提前准确预报,及时发布气象预警并启动气象应急响应,加强值守,密切监视天气动态,及时跟踪预报服务。超前准确的气象预报和及时跟踪预报服务使市委市政府始终把握防汛先机,市委书记周德睿在工作汇报中指出,两次连续强降水致使市境内沅水流域全线超保障水位,虽然降水强烈,险情不断,但至今有惊无险,到目前为止,全市未垮一堤一垸,未毁一坝一库,城市没有渍涝,无人因灾伤亡。
 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:常德市气象局 作者:朱士兵 编辑:张倩
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息