首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
湖南:召开2017年度集中述责述职述廉会议
湖南气象网 2017-12-29 10:20:50


湖南省气象局组织召开2017年度述责述职述廉会议。  摄影:吴钧宇


省气象局党组书记、局长常国刚代表省局党组作述职报告。 摄影:吴钧宇

    12月28日至29日,湖南省气象局召开2017年度集中述责述职述廉会议,沿袭往年的会议风格,整个会场简朴务实。在严格限定的述职时间内,各单位主要负责人更多地分享经验、查找不足、分析原因、探索措施,其中“十九大精神学习”“智慧气象”、“科技内涵”、“人才培养”等成为热词。 
    湖南省气象局党组书记、局长常国刚主持会议,省气象局党组成员、纪检组组长潘志祥,省局党组成员、副局长田浩、何逸,省局总工程师汪扩军出席会议。 
    常国刚要求,参会人员要高度重视述责述职述廉工作。一年一度的述职活动,已连续开展了13年,述职已经成为湖南气象部门的一项常规性工作,在更好地促进领导干部加强学习,认真履职,上下沟通协调等方面发挥了积极作用。首先集中述职是对各单位领导班子、主要负责人进行考核考评的重要方式。从某种程度上来说,述职内容就是对领导干部考核评价的风向标。近年来,述职内容也逐步做了一些调整,从最初的工作述职,扩大到述职述廉述学,再发展到今年的述责述职述廉,这反应出组织上对领导干部考核考评的范围更加全面,考核标准和形式更加规范,考核要求也更加严格。通过集中述责述职述廉,让干部职工全面了解各单位一年来学习贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”的情况,加强党的领导和党的建设,深化全面从严治党情况,以及贯彻执行党的路线方针政策、中国气象局党组和湖南省委省政府的决策部署,湖南省局党组的工作部署,各项任务的完成情况,了解干部选拔任用、人才培养方面的工作情况等,便于大家对领导班子、领导干部进行评议和测评。测评结果将作为各单位主要负责人年度考核等级和干部使用的重要依据。其次,述责述职述廉也是全省上下各部门之间一次重要的相互学习、相互交流、相互借鉴的机会。同一个平台上,大家在“比较中学习,比较中启发、比较中进步”。因此大家要高度重视,注意学习、借鉴和思考,认真谋划本单位新一年的工作,达到展示成绩、总结经验、相互学习、共同进步、监督考核的目的。 
    一天半的集中述责述职述廉会议,“十九大精神学习”、“智慧气象”、“科技内涵”、“人才培养”等成为热门词汇。湖南省气象局党组书记、局长常国刚代表省局党组作述职报告。省局党组成员、纪检组组长潘志祥代表纪检组作述职,其他局领导分别作个人述职报告。各市州局主要负责人、省局直属单位、省局机关各内设机构及挂靠单位主要负责人围绕学习宣传贯彻党的十九大精神情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;加强党的领导和党的建设情况;贯彻落实湖南省气象局党组决策部署,履行职能职责情况,重点目标任务完成情况以及抓安全生产和社会治安综合治理等方面情况,进行述职,对存在的主要不足和改进措施进行了阐述。同时,各市州气象局主要负责人还就贯彻落实地方党委政府决策部署和服务地方经济社会发展等情况进行了汇报。
    会议在紧张有序的节奏中进行,各单位尽量在短时间内总结一年工作亮点,2分钟的提问环节,回答精简精彩。参加测评的同志客观公正对局领导班子、司局级干部进行年度考核测评,同时对省局党组纪检组进行年度考核测评。此外,按照中国气象局要求,大会还对省局干部选拔任用工作和今年新选拔任用的处级领导干部进行了民主评议。 

 

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 湖南省气象局人事处 作者:谭萍 蔡前进 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息