首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
常国刚:抓好十九大精神学习贯彻 做好全年工作总结
湖南气象网 2017-11-30 17:30:13


省气象局组织召开局机关工作月例会  摄影:谭萍


省气象局党组书记、局长常国刚部署12月重点工作    摄影:谭萍


    11月30日,湖南省气象局组织召开局机关工作月例会,回顾总结11月份工作,安排部署12月份重点工作任务。省局党组书记、局长常国刚主持会议并讲话。
    常国刚指出,11月份湖南省气象局工作繁忙,省气象局抓十九大精神学习,积极做好巡视整改工作的具体部署和任务落实,各相关处室做了大量工作,巡视整改措施到位,应对得力。
    针对12月份重点工作,常国刚指出要重点抓好四个方面的工作。一是继续抓好十九大精神学习和贯彻落实工作。省局将邀请省委讲师团到湖南省气象局进行专题宣传;根据省委专项部署,省气象局将开展《习近平谈治国理政》第二卷的专题学习。此外,省局要召开处级干部学习十九大精神座谈会,结合湖南气象工作实际,谈认识和体会,用十九大报告提出的新思路、新理念,来谋划湖南气象工作未来的发展。12月还要筹备召开省局党组民主生活会。二是继续抓好巡视整改工作。按照整改方案和职责分工,认真抓好逐项整改任务的落实,注重实效。要严肃工作纪律,抓好队伍建设和制度的执行。此外,按照两个时间节点,及时总结上报巡视整改工作材料和党组主要负责同志汇报材料。三要积极做好2017年全年工作总结,谋划2018年工作。要高度重视全国气象部门创新工作奖评比;各处室要认真研究总结全年工作,谋划好明年工作,同时做好充分准备,为全省气象部门述职述廉会议,以及湖南参加中国气象局述职述廉会议提供背景材料。要重视中国气象局现代化考评工作,早谋划、早衔接,确保湖南今年顺利通过考评,长株潭基本实现气象现代化。同时组织召开纪检组长述职暨纪检工作研讨会,加强监督责任,压力层层下传。四是一如既往地做好冬季灾害性天气气象预报预警服务工作,重点关注寒潮、大风,以及后期可能出现的冰冻、道路结冰气象保障服务。同时,积极开展秋冬季飞机人工增雨工作,积极发挥人工增雨在森林防火、生态环境保护等方面的积极作用,对人工增雨在长株潭大气污染防治特护期发挥的积极作用等,做好专门汇报。
    对于近期重点工作,常国刚强调,首先是积极推进高分卫星气象应用中心建设项目,其次做好气象台站搬迁、气象标准化委员会会议准备等工作。
    省局党组成员、纪检组组长潘志祥,党组成员、副局长田浩,何逸,总工程师汪扩军出席会议,各内设机构负责人参加会议。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 湖南省气象局办公室 作者:谭萍 柏峰 编辑:谭萍
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息