首 页
|
天气预报
|
服务产品
|
部门概况
|
气象新闻
|
政务公开
|
政策法规
|
气象科普
|
图片频道
|
气象文化
|
公众留言
您当前所在的位置:湖南气象网 >> 气象新闻 >> 风云热点 >>
 
省气象学会召开2017年全省气象学会学术交流年会
湖南气象网 2017-11-23 18:55:22


汪扩军在湖南省气象学会学术交流年会上致辞 摄影:戴帅汝


与会人员在分会场进行学术交流 摄影:戴帅汝

   11月23日,湖南省气象学会召开了2017年全省气象学会学术交流年会。湖南省气象局总工程师、湖南省气象学会理事长汪扩军,学会副理事长廖玉芳、蔡荣辉、刘瑞琪、刘富来,2017年学术交流年会优秀论文作者代表,省气象局各直属单位、省气象局机关气象管理、科研、业务人员出席会议。会议特邀的嘉宾有国际水稻研究所高级科学家李涛博士,中国农业大学杨晓光教授,湖南师范大学毛德华教授。
    今年的学术交流年会时间为期一天,内容十分丰富。上午,与会人员在各自的分会场进行交流;下午,会议表彰了2017年湖南省气象学会气象学术交流年会优秀论文,并邀请国内外生态学研究方面的顶级专家学者作专题报告。 
   会上,汪扩军强调,广大气象科技工作者要坚决按中国气象局党组、湖南省委和省气象局党组的部署,结合气象部门实际,以改革创新精神全面落实党的十九大提出的重大战略任务。要在“四个全面”战略布局和“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念统领下,加强气象服务供给侧改革,要围绕人民群众所需、所想、所盼,强化生产、生活、生态气象服务,发展更好地服务群众、惠及民生的气象服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要围绕人民群众的新期待大力发展智慧气象,坚持“以人为本、无微不至、无所不在”的气象服务理念,开发更多的、更高效的天气实况与预报服务产品,打造集约共享、全媒体融合、特色鲜明的公众气象服务业务,使我省人民群众对气象工作的满意度更高、信赖感更强。要做好气象防灾减灾、应对气候变化和生态文明建设,为建设富饶美丽幸福新湖南作出气象部门应有的贡献。 
   此次年会把“创新引领、气象为民”作为主题,有利于进一步加强科学研究,通过跨学科、跨专业、跨地域的学术交流和探讨,从科学角度研讨减轻气象灾害、加快气象现代化建设的对策和措施,提高广大气象科技工作者的学术水平。据悉,湖南省气象局、湖南省气象学会非常重视学术交流年会,年初即开展部署,纳入会议计划。气象学术交流工作得到了全省各市州气象局和省气象局各直属单位的积极响应,征集论文198篇,气象学会十二个学科委员会组成了九个分会场进行初评,经省气象学会评定,评选出了优秀论文,并把征集论文全文汇编成集,供大家交流学习。

 
气象信息非法传播举报电话0731-85510421。 气象信息咨询热线0731-85600083。  欢迎您随时定制湖南省气象短信>>
关心冷暖 服务至上 请拨全国气象服务热线400-6000-121。    服务咨询 投诉建议 欢迎拨打全国气象服务热线400-6000-121。
来源:湖南气象网 作者:戴帅汝 编辑:戴帅汝
 
图片新闻
友情链接
设为首页 加入收藏 关于我们 意见建议
主办: 湖南省气象局
承办:湖南省气象服务中心

备案序号:湘ICP备14006664号
地址:长沙市芙蓉南路四段196号 邮编410118
郑重声明:未经本站授权 严禁非法复制或镜像本站
严禁私自获取本站数据擅自发布天气信息