当前位置:首页新闻资讯文明创建

永州:新春扶贫暖人心 新年又有新气象

来源:  永州市气象局

作者: 宋伊文

发布日期: 2019年02月21日 15时26分

【 字号:

  春节刚过,到处还洋溢着节日的喜庆气氛,为贯彻落实十九大精神,响应党和国家坚决打赢脱贫攻坚战的号召,永州市新田县气象局局长温爱军,扶贫工作队队长胡世和带领全体职工,深入上车村贫困户家中,带去慰问品、慰问金,为乡亲们送上新春的问候和祝福。
  过去的一年,永州市气象部门各单位始终把扶贫工作作为最大的政治任务,多次深入到扶贫点开展扶贫工作,共商脱贫出路。一是与全市其他后盾单位一起争取部门内、外资金,三年共计4000余万元,极大地改善了贫困村的基础设施和产业结构;二是将全市驻村扶贫干部的电话纳入到气象预警信息发布系统,提高扶贫村和贫困户的气象灾害防御能力;三是编制《永州市农业气象服务技术集》免费送给贫困村和贫困户,2018年9月19日永州市市委书记李晖在永州市气象局报送的《永州市农业气象服务技术集》上批示:“市气象局主动服务农村,编印专门资料,体现了务实的作风,予以表扬。”
  据统计,因气象扶贫工作扎实到位,永州气象部门共获得各级扶贫工作表彰11次。其中市气象局魏贤球同志获全市扶贫工作先进个人,江华县气象局作为全县扶贫先进典型在全县扶贫工作会发言。

编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页