当前位置:首页新闻资讯文明创建

零陵区:志愿者开展“学雷锋、送温暖”活动

来源:  永州市气象局

作者: 谢文

发布日期: 2019年02月01日 14时48分

【 字号:

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代文明实践中心建设要求,进一步营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围,弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老、爱老的传统美德,激励和引导干部职工树立“服务人民、奉献社会”的志愿精神。1月31日,零陵区气象局志愿者服务队组织“学雷锋”小组志愿者到零陵区花果山社区的特困户、残疾人家中走访慰问,并开展“学习雷锋奉献爱心、关爱残疾人活动”。
  志愿者给老人们送去了油、米、牛奶等慰问品,在入户走访过程中,志愿者与残疾人悉心交谈,详细询问他们的家庭人口、就业就医、社会保险、日常起居、室内保洁及特殊护理等相关情况。同时嘱咐他们要注意保重身体,有困难和需求可及时向社区反映,鼓励他们要保持乐观的心态,克服困难,振作精神,让他们要充满信心,生活一定会越来越好。
  志愿者用爱心点燃生命的梦想,用真情温暖残疾人的心灵,在传承雷锋精神的同时,用实际行动践行了社会主义核心价值观。

编辑:张倩

关闭本页 打印本页