当前位置:首页新闻资讯文明创建

永州:气象扶贫送科技受好评

来源:  永州市气象局

作者: 周丽珍

发布日期: 2018年09月21日 17时06分

【 字号:

  9月18日,中秋佳节将至,永州市气象局机关党员来到驻村扶贫联系点新田县三井镇三合村,开展了一次有意义的特色主题党日活动。
  气象专家给村民们上了一堂通俗易懂、实用性强的《农村常用气象实用技术讲座》,给该村的每位党员及结对帮扶人赠送一本《永州市农业气象服务技术集》,受到了村民的热烈欢迎。
  “气象局的同志真是及时雨,我们村今年准备发展特色种植和养殖,刚才的讲课以及这本书非常好,对我们的生产很有帮助。”三合村村支书陈仁生拍拍手中的书高兴地说道。
  据悉,《永州市农业气象服务技术集》是由永州市气象局组织省市气象专家精心编撰的农气服务手册,内容涵盖水稻、玉米、油菜等11类20种农作物的气象服务技术,凝练了各种农作物生长发育关键时期的气象指标、气象灾害及防御措施,广泛适用于基层气象部门同志指导农民朋友们开展生产。
  此书的编印得到市委的大力支持,市委书记李晖对《永州市农业气象服务技术集》作出批示:“市气象局主动服务农村,编印专门资料,体现了务实的工作作风,予以表扬!”

编辑:张倩

关闭本页 打印本页