当前位置:首页新闻资讯天气头条

未来一周雨水眷顾 湘西北降雨较明显

来源:  湖南气象网

作者: 谭萍

发布日期: 2018年11月04日 09时53分

【 字号:

未来一周雨水会一直眷顾着湖南,今天湘西北首先迎来降雨,明天雨区范围扩大南压,湘西北降水较明显。近日昼夜温差大,早晚记得加衣服。

实况显示,昨天8时至今天8时,全省以晴天到多云为主,最高气温22~24℃,最低气温湘西8~10℃,其他地区11~13℃。

省气象台预计,今天湘西自治州、张家界等湘西北地区有降雨发生,明天降雨范围扩大南压,其中湘西自治州、张家界、常德等湘西北降水较明显,6-7日大部分地区有降雨。8日湘南残留降水,9-10日又有新一次降雨天气过程。

气温方面:今天最高气温湘西北21-23℃,其他地区24-26℃,明天最高气温湘西北16-18℃,湘东南23-25℃,其他地区20-22℃,明天最低气温12-14℃。昼夜温差大,大家早晚记得加件外套;6-7日受较强冷空气影响,降温幅度在8℃以上。

多云的天空,依然透露出阳光的色彩。清新的空气,懵懂的宠物宝贝,家人朋友间有趣的闲聊聚会......都是周末惬意的生活氛围。近日森林火险气象等级较高,户外郊游注意森林防火。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页