当前位置:首页新闻资讯天气头条

湖南晴暖天气持续至3日 周日起阴雨来扰

来源:  湖南气象网

作者: 蒋丹

发布日期: 2018年11月01日 10时51分

【 字号:

  今(1日)起三天,湖南大部地区晴暖持续,昼夜温差普遍在10℃以上。4日,湘西北地区率先迎接阴雨,之后降雨逐渐扩展开来,大部地区都将迎来小雨天气。
  昨天,湖南大部天空湛蓝、阳光明媚。监测显示,31日08时至11月1日08时,全省最高气温26~28℃,最低气温湘西8~10℃,其他地区11~13℃。
  今天,湖南晴朗在线,随着太阳升起,白天气温将迅速爬升。湖南省气象台预计,今天全省晴天间多云,最高气温24-26℃。台风“玉兔”对湖南影响不大,受其外围云系影响,明后天,湘东南云系增多,局地有弱降水,其他地区仍是晴天间多云的天气,此外受冷空气影响,明天省内气温小幅下降,最高气温22-24℃,明天最低气温9-11℃。4日开始,湘西北率先迎阴雨天气,5日降雨范围扩大南压,6-7日大部地区都将有降雨,以小雨为主。
  气象专家提醒,近段时间天气干燥,建议公众多补水,饮食方面多吃润肺降燥的食物,可适量喝点添加蜂蜜的水果汁和菊花茶。此外,空气湿度小,容易加速病菌的繁殖和传播,抵抗力较弱的人减少去人群密集或不通风的场所。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页