当前位置:首页新闻资讯天气头条

未来一周湖南雨日较多 冷空气活跃气温偏低

来源:  湖南气象网

作者: 戴帅汝

发布日期: 2018年10月09日 10时48分

【 字号:

  昨天(8日),湖南气温下滑,雨水增多。预计未来一周有两次降雨过程,分别为今明天及13~15日,其中今天西部、北部的局地有中到大雨,明天南部一带残留降雨,其他地区天气好转;冷空气活跃,气温偏低,最高气温在20~22℃左右。
  昨天,随着冷空气的到来,湖南气温下降,中北部一带有雨来袭。监测显示,昨天08时至今天08时,湘东南多云转阴天,其他地区出现了小到中雨,其中湘西北局地大到暴雨,有3个乡镇出现暴雨,最大降雨量在常德武陵区丹霞三湖,为55.1毫米;最高气温湘东南28~30℃,湘西北16~18℃,其他19~27℃,最低气温15~17℃。
  雨水洒落,空气中透着凉意,不少市民都穿上了外套,这是今天上午湖南多地的天气写照。湖南省气象台预计,未来一周雨日增多,有两次降雨过程,分别为今明天及13~15日;11~12日天气较好。其中今天下午到明天白天:衡阳、永州、郴州、怀化南部、邵阳南部、株洲南部阴天有小雨,局地中雨,其他地区小雨转多云;明晚到后天白天:湘东南(郴州、株洲南部及永州、衡阳东南部)小雨转多云,其他地区多云间晴天。11日晚到12日白天:全省多云间晴天。
  气温方面,受冷空气影响,气温偏低2℃左右。其中今天最高气温湘北18~20℃,其他地区21~23℃,明天最高气温20~22℃,明天最低气温14~16℃。
  近期降雨增多,公众出行需关注降水对道路交通的不利影响,合理安排出行,并记得携带雨具。同时,由于气温偏低,凉意明显,公众需及时添衣保暖,以防感冒。

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页