当前位置:首页新闻资讯天气头条

国庆湖南秋阳明媚 昼夜温差较大适时添减衣物

来源:  湖南气象网

作者: 谭萍

发布日期: 2018年10月04日 09时40分

【 字号:

预计今天至7日湖南大部分地区以秋高气爽天气为主,空气质量总体良好,昼夜温差较大;8-10日云系增多,湖南自北向南有一次小雨天气过程。

实况显示,昨天8时至今天8时,湘西局地出现了阵雨,其他地区以多云天气为主;最高气温湘西22~24℃,其他地区27~29℃,最低气温15~17℃。

省气象台预计,今天至7日湖南大部分地区以秋高气爽天气为主,空气质量总体良好,紫外线较强,注意防护;气温平稳,昼夜温差较大。8-10日云系增多,湖南自北向南有一次小雨天气过程。11日天气转好,12-13日湘西北有弱降水。

具体天气是,今天下午到明天白天:晴天间多云,北风2-3级;今天最高气温27-29℃,明天最高气温28-30℃,明天最低气温15-17℃。  

明晚到7日白天:晴天间多云。

连续晴好天气对户外活动和出行有利,正是亲朋好友团聚游玩的好时候。不过近日全省大部分地区森林火险气象等级较高,野外活动注意森林防火。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页