当前位置:首页新闻资讯天气头条

湖南大部早晚清风正午艳阳 湘西北湘北有阵性降雨

来源:  湖南气象网

作者: 谭萍

发布日期: 2018年09月10日 10时36分

【 字号:

本周前期湘西北、湘北多午后阵性降雨,其他大部分地区似乎已然是秋高气爽的天气。白露时节,多食清淡易消化食物,补水润燥,小心感冒。

实况显示,昨天8时至今天8时,全省是多云到晴天;最高气温湘南27~29℃,其他地区29~31℃。

本周前期湘西北、湘北多午后阵性降雨,其他大部分地区似乎已然是秋高气爽的天气。预计今天下午到明天白天,湘西州、张家界、常德等湘西北、湘北地区多云间阴天,午后有阵雨,湘西局地早晨有雾;今天最高气温湘北26-28℃,其他地区29-31℃,明天最高气温湘西27-29℃,其他地区29-31℃,明天最低气温湘西19-21℃。  

明晚到后天白天:湘西北、湘东南多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云。预计13-15日白天永州等湘南地区雨日较多,省内气温呈缓慢回升态势,但没有大范围高温出现。15日前后长沙最高温达31-32℃左右。

白露时节,由于气候的原因,大多人脾胃虚寒,所摄入寒凉食物不宜过多,少吃“苦”味食物,平时多喝水润燥。这个时候最好能以容易消化、清淡饮食为多,不要过分强调“贴秋膘”,特别是厚味、辛辣的菜肴不宜多吃,可以尝试西洋参、瘦肉、豆制品等。早晚清风吹,感冒指数较高,小心感冒。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页