当前位置:首页新闻资讯天气头条

湖南未来三天秋高气爽 清凉舒适

来源:  湖南气象网

作者: 戴帅汝

发布日期: 2018年09月08日 11时03分

【 字号:

  今天(8日)进入白露节气,意味着天气已经转凉。预计未来三天,湖南大部以秋高气爽的天气为主,气温缓慢回升,维持清凉体感。
  昨天,雨水洒落湖南大部。监测显示,昨天08时至今天08时,全省出现了阵雨或雷阵雨天气,湘南局地暴雨,共23个乡镇降雨量超过50毫米,3个乡镇超过100毫米,最大降雨量在永州市河路口,达108毫米,最大小时雨强55.5毫米达。另外,湘东南局地出现了大风。在冷空气和降雨的作用下,气温继续下滑,昨天全省平均最高气温仅26.6℃。
  湖南省气象台预计,未来一周前期全省大部以秋高气爽天气为主,后期西北部、东南部地区雨日较多。其中今天下午到明天白天:全省多云间晴天,湘西州、张家界、常德西部、怀化北部早晨有雾;明晚到后天白天:全省多云间晴天;10日晚到11日白天:全省多云,西北部一带有阵雨或雷阵雨。11日晚至13日西部、北部有一次小雨天气过程,局地中雨。
  气温方面,今天开始呈缓慢回升态势,无高温天气,体感舒适。其中今天最高气温26-28℃,明天最高气温27-29℃,明天最低气温湘东18-20℃,其他地区16-18℃。  
  白露已至,此时节天气冷暖多变,尤其是早晚温差较大,很容易诱发伤风感冒或导致旧病复发。俗话说“白露身不露”,建议公众早晚记得添加衣物,夜间睡觉时盖上被子,不要将身体裸露在外,以防着凉。

编辑:戴帅汝

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页